????? 92 или 95?????

rstas

New member
Мальчики и девочки... Подскажите, пожалуйста... Проездила на 92 бензине 120 тыс км, что будет если начну заливать 95???? или ничего страшного??? (коробка механ.)

Не писдеть... Надо перестроить зажигание и инжектор на 95... Для этого надеваеться перемыкатель контактов под рулевой колонкой... Тогда матиз едет как угарелый на 95ом, а так зажигание стоит более позднее и по умолчанию Мотя отстроена на 92 бензин... Так то....

BOOT

New member
Матиз любой отстроен на 92? . Если Матизон 2008 года выпуска? А то может не спроста у машины какой-то нездоровый аппетит стал? .. подскажите, пожалуйста.

Лююбооой матиз отстроен по умолчанию на 92 бензин. Если лить 95 то он и едет хуже и больше бензина ест. Залейте 92 и увидите, что на 92 едет лучше. Для того чтоб лить 95 надо перемкнуть контакты под рулем. Точно не знаю какие, но один народный умелец, бывший продавец матизов мне перестроил и машина на 95ом побежала как никогда.

Все дело в зажигании, на 95 бензин перестраивается зажиганее на более раннее, тогда бензин лучше сгорает и следствием является больше мощность и меньше потребление топлива...

ну в книжке написано 92, 95...я вот тоже думала попробывать 95, но потом узнала что в России путевого 95 мало, там осадок какой-то жуткий ржавый..мне показывали в салоне...

l207511

New member
и как они определят, что вы не 95 залили? да и потом думаю во всей Россеюшке бенз с октановым числом 95 вряд ли вы найдете. тоже мне сниматели с гарантии))

BOOger

New member
Злой ...КУЛИБИН.. Тюнер Извини, но подробностей я не знаю, так как сам не делал и даже их не видел... Просто один мастер своего дела взял какую-то перемычку, залез рукой под руль и чето там сделал... Вот и все что я знаю, но после этого я в почти пустой бак влил 95 бензин и Матизик вообще по другому поехал...

Sweet Girl

New member
скажите, это у меня только такой расход большой или это нормально для моти?? (около 9 литров кушает.)

у меня 92-го по городу тоже около 9 литров кушает, хочу перейти на 95, говорят, что едет лучше и бензина меньше кушает хочу попробывать

а мне страшно на 95 переходть, потому что у нас в стране его нет. Моя сестра на нем ездит, и свечи за год уже неоднократно меняла, мастера ей говорят, что из-за бензина, из-за примесей 95-го... Кстати, по настоянию автосалона пробовала ездить на Матизе на 95 какое-то время - расход и качество езды не меняется.

А у меня в сервисной книжке написано просто - не ниже 92. Езжу на 95 уже 2 года, проблем никаких.

у меня тоже расход большой...10л где-то....все зависит от манеры езды, да и от того что зима и пробки щас постоянно. так что нормально это)))) а на 95 мне тоже стремно переходить...его и правда в стране нет хорошего... я еще на калину езжу. так залили 95ый машина не заводилась долго..в салоне покрутили у виска и сказали что 95ый у нас ооочень плохой

chonduhvan

New member
спасибо, я думала я одна такая, мне кажется такой объем двигателя не должен столько кушать. я на 92 бензине уже давно езжу мне кажется даже лучше чем на 95. так что смело заправляйте 92. проверено.

у нас в Калининграде продается 95 производства Литвы по 32р литр, замкнул перемычку под рулем на 95, залил 10 литров - ощущения незабываемые - ракета.

Сверху