95 или 92

По мойму такая тема была, но сейчас я не нашел, поэтому: Как думаете, каким бензином заправлять новый Матиз? У меня есть куча баек по этому поводу, много мнений... Поделитесь Вашим опытом=) Сразу расскажу одно мнение, по поводу того, что заправляя 95-м, машина едет лучше, а расход получается меньше. Соответственно выходит по деньгам одинаково, что и 92-м заправлять. Как вы думаете?

с 95 действительно машина ездит резвее, и расход меньше, по деньгам-выгоднее.92 хорош только тем, что в нем меньше примесей, он чище, свечи не так засираются.я почти год ездила на 92, потом умные люди посоветовали заправляться 95.и я ни сколько об этом не жалею.один нюанс-надо найти нормальную заправку с нормальным бензином и будет счастье

лично мой мотя плохо реагирует на 95...пробовала разные заправки и в результате вернулась к шелловскому 92.да, едет немного лучше, расход меньше, но мой движок капризничает.не понравилось ему))

Azaron

New member
стала глохнуть в пробках, иногда на ходу, долго выясняли причину-посоветовали сменить бензин

EEM

New member
пока помогает, других объективных причин не нашли.

Я лично склоняюсь к тому, чтобы заправляться 92-м бензином с моющими присадками: ТНК-пульсар, Роснефть-фора, Лукойл-экто. Вообще, 95-й в нашей стране трудно найти хорошего качества. Но если 95 нормального качества, вы уверены в работниках АЗС, то можно им заправляться смело. Вообще, когда 92 запретят все будем на 5-м ездить:)

A-l-e-X

New member
Сегодня заправился 95-м. До этого был 92-й. Разници пока не чувствую, потому, что только до работы успеел доехать. Заправился на ГазПроме. Самое обидное, что по отрезку дороги, которому я езжу чаще всего только ТНК, пару ГазПрома, ТатНефть и куча неизвестных мне заправок. Вот и на какой заправляться х.з. В общем эксперемент продолжается, отпишусь далее. Всем спасибо.

Лично я приверженец ТНК. ТатНефть и Башнефть хороший бензин. Вообще, любая фирменная заправка (особенно если в большом городе) дорожит репутацией, так что разницы особой нет. А вот мелких дельцов стоит опасаться. И ещё: если поедете на Черное море, ни в коем случае не стоит заправляться на территории Адыгеи: там заправки подделаны под фирму, если водитель сонный и уставший - то запросто может с оригиналом спутать РНК или ТПК или Люксойл...

Сверху