Антифриз

Lizunoff

New member
У меня был зелёного цвета, а доливал купленый на рынке красный. Чем это грозит? И в чём вообще разница?

Обычно зеленым цветом обозначаются антифризы класса G11, а красным G12. Эти два класса имеют разный состав. Если так, то нужно менять антифриз полностью, т.к. они не совместимы. Однако бывает, что отечественные антифризы красного цвета имеют класс G11.

A777

New member
Скорее всего вы смешали антифризы разных классов, G11 и G12. При смешивании разных антифризов может снижаться эффективность содержащихся в них присадок, что приводит к преждевременной коррозии системы. Крайне не рекомендуется смешивать антифризы различных цветов. Слейте, промойте систему и залейте антифриз класса G12, обычно он красного цвета.

Nick_CorrectniY

New member
Если я не знаю какого класса был залит антифриз, но он темно кирпичного цвета, его сейчас меньше минимума. Его стоит слить и залить новый, класса G12? скажите пожалуйста, а самой можно слить антифриз и как это сделать?

Вл Ад

New member
Да, лучше слить и залить новый. Можно ещё промыть систему. Процесс несколько раз описывался на Матизклубе.

Ленар Нaпился кофe, нe могу уснуть Гимадиев, не у всех, иногда бывает красный. Но G12 вроде не льют на матизы.

Сверху