АВАРИИ. Где? Как? И как общаться с гаишниками?????

ruxlik

New member
Вчера случилось мое первое ДТП. выезжала с прилегающей дороги на главную. Из пос. Ленсоветовский в сторону Питера там очень сложный выезд, так как Московское шоссе. Ну не увидела ни чего и въехала в семерку. Шок.Шок и еще раз шок. У меня только дырка в бампере и все. У мужика серьезней. Вызвали инспекторов, как разговаривать с ними вообще не знаю, да же по городу ни разу не останавливали. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотели права забрать, а за что????? Говорят в суде и расскажут. Спасибо на телефоне висел все время муж моей подруги и говорил что им надо сказать. В итоге штрафом в сто руб отделалась и отпустили. Расскажи те у кого какие ДТП случались и как общаться с гаишниками?????

А я недавно в гараж вьехала, ерунда конечно, но дверь нужно менять.Гаишников пол дня прождала, а дел всего на 5 минут.

Меня тоже эта тема ОЧЕНЬ волнует ( так....на всякий случай...) Как поступать в таких случаях? Что делать, если за советом звонить некому?

Была авария, виновата не я, а 2 сторона свалила с места дтп. А на работу тогда в центр выехала всего 2 раз, до этого не ездила..опыта тоже никакого...Ну ничего, ддождалась гаишника, и общаться не пришлось, протокол заполнил, доки проверил и все...

zav

New member
Было однажды, только права получила, поехала за покупками, и у первого же ТЦ на парковке поцеловала Волгу (решила задним ходом припорковаться) вызвала ГАИ, два часа пришлось прождать, все оформили, стали разъезжаться, а на машинах никаких повреждений, как ни светили они фонарями - ничего. Так в страховую и не обращалась

Hermann

New member
В моей ситуации было еще проще, я ехала с другом, из машины не выходила вообще. Но, девчонки, раз Вы сели за руль, должны же понимать, что права могут отобрать только если вы виноваты и при этом, не дай Бог, кто-то погиб или получил тяжелые повреждения. За все остальное штрафы... (за превышение скорости, не уступил дорогу, не держал дистанцию и т.д.) Правда, на сколько я помню, мои права забрали, т.к. мы сразу с места ДТП поехали в ГАИ. Там же сразу и вернули.

HostingSponsor

New member
Опытным путем выяснено, что звонить лучше сразу страховщику и адвокату. Даже когда прав... Чуть не оказалось как- то, что я врезался в праый борт стоящему... на перекрестке автомобилю, который пропускал пешехода (невидимку) . Да., я еще и пьяным за руль сел (со слов опонента)... В присутствии юриста пешеход понемногу растворился, а скорость чужой машинки возросла с нуля до 40 кэмэ/че... Да и деньги по страховке пришли быстрее почему- то :) Про алкоголь и говорить не надо.

Да..... история Ваша впечатлила, а если нет в наличии ни адвоката, ни страховщика, если вопрос о звонке кому-нибудь ( кроме ГАИ ) вообще исключить, как быть?

LiXuS

New member
Катерина Митрофанова штраф взяли за то что дорогу не уступила хотя должна была. А что делать если позвонить вообще не кому??? ... Самое главное постраться успокоиться и не реветь что делала я на протяжении всего времени пока домой не приехала. Лучше конечно почитать за что и какие штрафы с вам могут взять, на сайте гаи.ру. и если вы знаете что точно не виновать спокойным тоном все объяснить. А страховщик должен быть, как же вы без страховки ездите???? ОСАГО в полне подойдет, вызываете его и все...... Всем удачных дорог......

Вот списого того, через что я проходила с ГАИ, кому интересно подроьности, пишите в личку с пометкой гаи Сбитие пешехода 2 степень Снос ограждение на окружной Повреждения на парковке Проезд на Касный сигнал переезда Привышение на 80 км Подстава на дороге Через все я это прошла и уже знаю, что делать в таких ситуациях, приче ниразу в итоге меня не признавали виновной, но это потом, да и я не была виновата, но ГАИ, пытались каждый раз отхватить кусок, но фиг.......

ограждение на окружной - я так понимаю оформляют как обычное ДТП, но без участия второй стороны? Это для Каско нужно или в любом случае вызывать?

Businka28

New member
А мне сегодня (точнее уже вчера) Матизку разбили.(((((((( Мол.чел. за рулем был, не увидел 9-ку стоящую, врезался в нее, а тот в пыжика, который был перед ним. Морды нет у матиза. Пежо бампер поцарапали чуток, а девятка только фару разбила. Короче, машина не на ходу, т.к. радиатор потек. Главное при ДТП истерик не устраивать. Сложного ничего нет: аварийку вкл., знак ставишь, звонишь в страховую, в ГИБДД и ждешь, заполняя в процессе ожидания схему ДТП, которую дают в страховой. А КАСКО - великая вещь, ибо ремонту где-то тыщ на 30 по приблизительным подсчетам, да и эвакуатор бесплатно вызвали. Я-то уж в этом деле (в ДТП) не новичок, ибо 2 раза в мою припаркованную въезжали (1 раз в старую мою авто и 1 раз в Матиз) и брат в ДТП попадал, так что ночами в ГАИ сидела не раз. Короче, девушки, желаю всем удачи на дорогах, в ДТП не попадайте, знайте свои права (и обязанности тоже), а ежели чего - не теряйте спокойствия (неприятно, конечно, но всякое бывает). Главное, чтоб все были живы и здоровы.)

Вл Ад

New member
мне ублюдок разбил Матиц 12 июня на глазах у двух гайцов, ремонта немерено, 5 часов провели на месте аварии. готовлюсь посещать Росгосстрах, где застрахован виновник-козел. пока эта компания не проявила никакой пакостности, по телефончику зарегистрировали факт аварии, дали номер страхового дела. гайцы все очеь медленно делают, но для страховой сделали все бумаги.

Artsite

New member
сочувствую, да все они медлительные ........заразы...... только денег хотят чтоб им дали...... уроды...... хорошего тебе ремонта и мягкой дороги......

Вот мне повезло, справку об аварии дали минут за 5, а вот 7..какую то жду 2 мес, так как 2 сторона скрылась с места ДТП... Но вот проблема была дозвониться до гаи...перезвонила по многим номерам, и только страховая компания дала номер, по которому удалось дозвониться сразу... Мой совет, надо первым делом звонить в страховую свою, там уже подскажут....

до своей страховой к сожалению не удалось дозвониться. а телефон гаи дали в службе спасения по *112 позвонила, гаи 002 если не ошибаюсь. довольно таки быстро дозвонилась )

Я стояла в пробке и мне въехали в зад. В общем было 3 машины я была первой, потом шестерка, а в нее как раз въехала нива, у которой отказали тормоза. В общем я ни в чем не виновата. Гаи, страховщики, все произошло быстро, т.к. было плотное движение, что бы еще большей пробки не создалось. Виновник здесь ясен. Проблема заключалась в другом: я была на 9-м месяце беременности. ДТП произошло в 19-00, а из Гаи я вышла в 4-00 утра. Муж приехал, поддерживал меня. Подходил к гайцам, пытался уговорить побыстрее отпустить. Но они только твердили - ждите своей очереди... Другие люди уже подходили, на совесть давили. В общем все безуспешно... Я не могу понять почему люди бывают такими бездушными. А недавно мой муж догнал Ямаху мотоцикл. Никто не пострадал. Вызвали Гаи, страховщиков. Бумаги оформили (вместе с посещением Гаи) за 2 часа. Причина: 6000 р. (по 3 с каждого) спонсорской помощи малоимущим.

а у меня прикол был я ехал на матизе со скоростью где то 60 так 70 а в переди ехала субаро в новом кузове и чета ана решила свернуть пречем без поворотника ну и догнал а я ее удар сильный был . я конечно паник в себя думал все писец матизу нах выкидывать . выхожу это все посматреть я был в шоке не мятены не царапины вообше не какова признака аварии а у субарика там писец жопу нах*й послана я сначала подумал может это не я удараил =D страховшики с ментами стояли угарали что не малютка а мини танк ...

Сверху