Автомойка или ручная мойка? Что лучше для Матиза?

A777

New member
Жуткая история произошла с нами недавно. Поздним вечером 19-го февраля, заправляясь на нашей любимой заправке (Shell, угол Лени Голикова и Нар. Ополчения), решили заодно и помыться. Мылись мы на этой автомойке и раньше, и без проблем. А тут сразу всё как-то не так пошло... Очень уж хлестало и стучало вокруг. Вдруг в салон полилась вода, и не успели мы опомниться, как что-то стукнуло сзади, разбилось заднее стекло, мойка тем временем продолжает работать, а сотрудников не наблюдается. Гудели мы немало, прибежали мальчики, выключили технику, к нам не подходят, сразу стали фотографировать. Дочка звонит в страховую кампанию (у нас КАСКО), вот тут подошёл один мальчик: Надеюсь, Вы страховщикам звоните? Далее -- ожидание аварийного комиссара, осмотр, (ещё и брызговик сорвало, и дверь поцарапало). На мойке проторчали немало, потом милиция. Там нас, совсем очумелых и замученных, вынудили написать, что ущерб невелик, и оценивается в 10000 р.(Сказали, что это просто формальность. Иначе, мол, придется заводить уголовное дело, а это долго).С нами были еще двое сотрудников по работе, они по доброте душевной нас не бросили, но мы чувствовали, что они очень устали, замёрзли, вот и не хотелось спорить... Домой приехали в шестом часу утра, наскоро заклеили машину сзади, поспали пару часов, и на Чапаева, к страховщикам... Договорились, что стекло пока вставляем за свой счёт, потом предъявляем чеки, а остальное будем делать когда придут деньги (это, как поделились опытом другие пострадавшие, будет очень нескоро)... Потом искали, где вставить стекло. На Богатырском обещали сделать, если оное сами найдем. Нашли на Савушкина, на Богатырский приехали в девятом часу. Сжалившись, ремонтники восстановили машину за сутки (за что мы им очень благодарны). Заправлялись мы сегодня на этой заправке, мальчики улыбаются, интересуются: Всё в порядке? Что тут скажешь... Так вот, мнения разделились. Знакомые говорят, что Матизы нельзя мыть в автомойке, а на Богатырском уверяют, что эти машинки именно с учетом автомойки проектировались, а дело тут в нарушении технологии мойки, или некачественных щётках. КТО ПРАВ? ГДЕ НАМ МЫТЬСЯ???

Artsite

New member
А кроме разбитого заднего стекла и брызговика еще что-нибудь было? Это я к тому что уж больно долго делели вашу крошку... У меня по осени тоже было разбито заднее стекло моей букашки, стекло нашла вообщем без особех проблем, а сделали мне его за 2 часа при мне.

а мою я ее кстати в ручную, а пока на работе, в гараже, была вода мыла ее вообще сама. Надеюсь сделают воду скоро, буду мыть дальше сама.

also

New member
Поставить стекло не проблема, но клей должен сохнуть в тепле не менее 20-ти часов, так нам сказали мастера. Из повреждений еще дверь поцарапана, но это мы пока не делали...

Watman

New member
Может тогда, когда я ставила было и потеплей, не помню. Зима у нас не понятная в этом году, поэтому не помню на счет температуры, наверное чуть теплее, но не намного. Мы потусили час около мастерской, а потом поехали тихонько. Стои нормально тьфу-тьфу-тьфу. Дау ж после Вашего случая точно надо мыть ее в ручную, да лучше мыть любую легковую машину ручной мойкой, я так думаю. Успехов Вам. Все будет хорошо и сделаете свою машинку по-тихоньку.

Когда мыла сама, то его конечно промывала, стараюсь для своей букашки. У нас на работе стоит аппарат типа Кёрхер, а может и он. Вот и жду когда будет вода в нашем гараже.

Jan Sadykov

New member
я своего мою на ручной мойке..там мальчик с аппаратом, типа шланга...шампунь из шланга, вода тоже...никаких щёток...говорят, что это вредно для ЛКП...

мылась в автоматическом комплексе 5 минут, на Несте в бесконтактной мойке мылась (кстати, бесконтактная меньше всего царапает), ну и в обычной ручной вот последний раз, потому что дешевле ;) нигде никаких таких эксцессов не наблюдала, удачи Вам в ремонте машинки.

заднее стекло на матизах очень часто вылетает, это болезнь. главное надо не забывать выключать подогрев заднего стекла

Я мою машину исключительно сама, но конечно бывают ситуации что надо срочно, а холодно тогда на мойку....Но это раз 5 за весь срок эксплуатации.....

Где самой-то? Во дворе нельзя... подогрев заднего стекла у нас дольше 5-ти минут никогда не работал: у дочки характер железный, ни за что правила не нарушит, зануда жуткая...

да уж, почитала и теперь встала делема: мыть или не мыть? Раз в неделю моюсь, обычная бесконтактная мойка (кёрхер). Тьфу, тьфу, тьфу.

Елена. А я Вас помню, у меня тоже Согласие, я была на Чапаева в тот же день и слышала Вашу ужасную историю:-( с тех пор только ручная мойка.

А у меня на МЕТРОМАТИКе на лиговском зацарапали дверь ругаться было некогда, нехотелось день терять на ментов страховщиков и бумажки. Теперь у меня рвотные рефлексы, когда по радио крутят рекламу ..МОЯ ТАЧКА САМА СЕБЯ КАТИТ... НА МЕТРОМАТИК НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТУДА ЕЗДИТЬ.

Я машину на заправках лукойл мою, пока нареканий нет. Очень нравится как мальчик моет на углу Дунайского и Московского шоссе.

Сверху