Автовключение фар

kulikov

New member
реально ли запрограммировать в Матизке такую функцию, чтоб фару включались одновременно с пуском двигателя и выключались при глушении?

Карэн Esmio

New member
смысл в том, что я, садясь в машину в светлое время суток, но в плохую погоду, не всегда вспоминаю о том, что надо включить габариты *) а один раз тоже днём забыла их выключить...благо из машины на 10 минут выходила...если б на ночь - прощай аккум...

gemaglabin

New member
Реально. Здесь все машины так запрограммированны. И моя не исключение. Не очень удобно, то что фары гаснут только с выключением двигателя- поворотом ключа в 0. Фары довольно яркие и я бывает ловлю себяя на мысли, что еду с габаритным светом)))) Обратитесь к электрикам-должны помочь.

BOOger

New member
Не знаю, у меня это в привычке садясь в машину включать габариты или ближний. Когда я ключ вытаскиваю, ближний гаснет, остаются, токо габаритные огни.

у меня эта привычка ещё не успела выработаться *))) радует хоть то, что ещё со времён автошколы сохранилась привычка всегда включать поворотники *)

Оба сразу? Так это аварийкой называется))))) Интересная мысль, надо как-то поездить с включенной аварийкой. Пусть все боятся... Я их вообще не включаю.))) Нас учили вытягивать левую руку в окно.))) А иногда можно нужным глазом поморгать- только редко замечают))) Так что если увидите синий матиз и оттуда торчит рука- значит это я.

Странно, Глеб. Наверное, это во всех шведских машинах так намудрено. А ты попробуй включить ближний, потом вынуть ключ и выйти из машины, оставив свет. Неужели, машина не оповестит о забытом свете? . У меня так и на Опеле было. Надо посмотреть как на Митсубиси с этим...

A.Hagen

New member
Хотел спросить. Народ устанавливает ксенон. Что за зверь? У меня в Питере остались мощные синие лампы- написано, ксенон. Это не то? Я их на шестерку ставил- и сразу вылетали предохранители.

это палево, а не ксенон. Нормальный ксенон больших денег стоит, даёт на 18-20 процентов лучше освещаемости.

ruxlik

New member
у меня тоже никак не оповещает о том, что габариты горят... пару раз даже забывала выключать... на утро аккумулятор мертвым был :( 2 Сергей: а у тебя матиз какого производства? а подушки безопасности есть? :)

liporijy

New member
Да, мой вроде бы кореец. Есть и подушки. И еще много чего из прибамбасов, потому и взял его. Ездил на днях в Питер, потом в Псков- машина выше всех похвал.

Привет... Посоветуйте, пожалуйста, какие можно поставить лампочки в фары взамен стандартным, чтобы лучше светили.Стандартные не очень хорошо светят - ночью по трассе невозможно ездить.Ксенон не предлагать)))

Ага..все молчат.... Так вроде на улицах освещение включают. Или вы ездите в ночь по трассе да с ветерком? ))) А если доп фары повесить на бампер....

Сверху