АХТУНГ... ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА КСЕНОН...

kulikov

New member
По ТВ который раз крутят передачу про ксенон (не заводской) и лишение прав. С 1го Июля обещают жестко взяться. Всем быть очень внимательными к этому вопросу. Теперь кратко по нормативной базе: Паять будут пункт 3.1 либо пункт 3.4 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Впринципе достаточно п.3.1: запрещена эксплуатация ТС, если количество, ТИП, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства С цветом всё ясно (6000K автоматом тянет на несоответствие), а тип - это когда в фаре под галоген стоит ксеноновая лампа. Проверить это легко: на стекле или корпусе любой фары имеются обозначения, искать нужно букву D (фара под ксенон) или H (фара под галоген). Если в галогеновой фаре cтоит ксенон (наличие блоков розжига) - значит вы нарушили п.3.1. Теперь кратко, как на месте будут определять заводской ксенон или нет... Предположительно, вылавливать из потока будут по голубоватому цвету (6000K) и излишне яркому свечению, а при осмотре всё просто: 1) наличие блоков розжига 2) несоответствующий тип фары (светим фонариком на маркировку: H - фара для галогена, D - для ксенона), ну а Вазикам и проверять ничо не надо... 3) отсутствие автокорректора и омывателей (ЭТОТ ПУНКТ УТОЧНЯЕТСЯ - подробности ниже) Ответственность: 1) ч. 3 ст 12.5 КОАП РФ - лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений 2) ч. 4 ст. 12.4 КОАП РФ - штраф в размере 2, 5 тыс. руб. и конфискациея приборов и приспособлений 3) ч. 2 ст. 27.13 КОАП РФ - запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства Что из этого будут применять - я не знаю, однако повсеместно речь именно о лишении прав... p.s.: будьте внимательны к этому вопросу, следите за развитием событий. Предупредите всех знакомых.

tobish

New member
О, ище засуетился ;)) Знакомых уже 2 месяца назад предупредил у кого ксенон, что то ты запаздываешь ) ЗЫ: а у нас ксенона нема, мы по старинке )))

Карэн Esmio

New member
а я вчера тока узнал... ХУдЕЮ с нашей страны, скоро наверно и сабвуферы запретят..ППЦ.

лампа ксеноновая одна сгорела-приехал покупать и тут нате..в магазе рассказали. вобщем так и не купил..

fable543

New member
Я думаю на закон противозакон найдём и я ксенон снимать не собираюсь...

Luka

New member
Ехал ночью, а из-за поворота товота камры свои лакаторы на меня наставил:словил я зайца.Успел ему дальней мигнуть.А он, нехороший, свои локаторы на дальний тож в ответ.Получился заяц в зайце))))))Благо-скорость небольшая, садаптировался и вырулил... Так что, на хер эти ксеноны, я за безопасную езду.

А чё вот у меня ксена, я когда поставил спецом ездил в сервис, Чтоб настроили...ну как пологается по правилам... т.е не в гаражных мастерских сделано....за такую ксену тоже карать будут?

zav

New member
Олег-судя по 1-му посту-карать будут, если фары предназначены под галоген, а стоит ксенон(неважно, сам поставил или в сервисе) А что слышно насчет ТО? До 1-го июля реально пройти с ксеноном?

Red Doctor

New member
а как на счет галогенок под ксенон (голубоватые) их тоже нельзя ставить?

Есть определённые параметры, в люксах измеряемые, которые превышать нельзя... На ТО они есть, и нарушители наказываются.Только не могу представить, как будут их измерять ГАИтяне?

Вл Ад

New member
И что делать теперь? Я машину купил уже с ксеноном.. Жалко снимать.. Теперь днём с выключенными фарами езжу, палюсь)) Кто знает, за это уже останавливают? Или с июля начнут?

Сверху