Бесплатное обслуживание

A-l-e-X

New member
Читала тут сервисную книжку на своего Мотя...обнаружила интересный пункт: Бесплатное оьслуживание, производимое при пробеге от 1000 до 2000 км. в котором говорится настоящим уполномочиваю выполнить полный перечень работ по тех. обслуживанию, указанный на обороте купона БЕЗ оплаты стоимости труда. Расходные материалы оплачитваются ельцем....список работ на обороте о-хо-хо какой приличный....так вот, о чём речь...была недавно в салоне, по цене на ТО сказали, что 1600 стоимость работ + 1300 материалы (масла всякие) = 2900.... и что делать в этом случае? стоит ли им напомнить про то, что написано в сервисной книжке?

Dmseller

New member
вот поеду на ТО, ткну пальцем....а ельцам новых Матизов тоже советую почитать всё внимательно, чтоб не вестись на развод...а то в сервисах все только и пытаются побольше насчитать *)

тыкай не тыкай а все равно платить если на гарантии.. меня больше поразило дальше 7800 за ТО на 20000 пробега... поменять масло, фильтр, посмотреть там и ВСЕ..

Businka28

New member
Вот-вот... Я тоже оболдела, когда мен озвучили сумму в 8500 руб. за второе ТО - 20000 км. Просто поменяла станцию. Машинку покупала в Уз-Дэу. Бесплатное ТО (2000 км.) - 3000 с копейками, первое (10000 км.) - 5000 с копейками. Второе (20000 км.) у них уже было 8500. Плюнула и поехадла в Элан-моторс. Там делаю каждое примерно по 5000-5500 руб. Но гарантия продавца конечно же пропала. Вот неделю назад как раз 30000 км. разменяла. =))

подскажите пожалуйста, а что делают за 5500? вот я просто поехала и поменяла масло с фильтром за 1300. а уже близиться 30000км..

fable543

New member
Мне на ТО-30000 сделали: мойка машины, развал-схождение, замена свечей, замена масла, масляного фильтра, замена тормозной жидкости, регулировка ручного тормоза, доливка тосола (мелочь). По-моему, ничего не забыла. И за всё это отдала 5200 рублей. По-моему, нормально.

Я вот вчера прошёл ТО первое, у знакомого на СТО, замена масла и общая проверка. В итоге было обнаружена деформация заднего диска ( о поребрик наверное) и люфт в переднем левом колесе, указывающий на повреждение шаровых опор в результате быстрой езды по кочкам. :) В остальном всё в порядке.

всё зависит от конкретного салона...в Авто Мир на 100% эти страницы вырывают...и ставят печать, что ТО1 1000-2000 км платное...у меня же всё ОК...приехала в свой салон, никто даже не пытался отмазаться...) оплатила только расходные материалы...

taiga

New member
А вот у меня замазали слово бесплатное... Т.е. все ТО платные теперь.... Обосновали это тем, что в разных регионах - по разному. И сказали, что первое примерно в 5000 т.р. обойдется. Это на 1000-2000 км. Кошмар. Там же токлько посмотрят. Как с этим бороться???

А сигналка может не орать, потому что отключен динамик. Он под капотом и отключается поворотом специального ключика.

Sweet Girl

New member
в нашем городе ТО -1 бесплатное, с ельца только масло и фильтр, все остальные ТО = 3400 рублей

Под капотом с левой стороны наверху есть маленькая замочная скважина. а у Вас есть маленький ключик) вот его нужно повернуть в скважине и все)

Сверху