БК мультитроникс . Кто нибудь себе устанавливал на матиз

serrokko

New member
Вот решил прикупить Борт компьютер на матиз фирмы мультитроникс. Пытаюсь найти основную свою проблему на матизе - большой расход топлива.

не связывайтесь................. От борт. компьютеров у Мотек горят мозги. Оно Вам надо? Причину большого расхода искать начинайте с себя: в каком режиме ездите? на каких оборотах, скоростях? долго ли греете мотор на месте? Какое масло в двигле? Ответьте для себя на эти вопросы, и не нужен будет комп.

обороты замерить очень просто: после 1-й передачи переключаетесь сразу же на 2-ю, на 2-й едете не более чем до 40 (а лучше до 35 км/ч), на 3-й до 55 или до 60, на 5-ю переходите в районе 90-100. Если хоть на 10 км/ч перекручивать - считайте, что расход вырос уже литра на 1, 5.

как Вы тормозите? Если резкий разгон-резкий тормоз, потом опять то же самое - плюсуйте еще литр. Если в двигателе не нормальное масло, а полусинт или минералка - также расход будет выше.

KoJI9lH

New member
я, например, летом ездил на море с полной загрузкой (3 человека, полная машина багажа)+горы+пробки. На 506 км пути у меня ушло всего лишь 28 л (5, 5 л/100 км). Я просто не превышал на ровных участках скорость (если ехать свыше 100, даже 110, то расход будет просто диким, а после 120 нереально высоким).

если Вам просто нужно, чтоб в машине был БК, надо сменить машину, чтоб этот самый БК был в комплектации. Матиз-это очень капризный ребенок в плане режима эксплуатации. Если его эксплуатировать правильно, то и расход и всё остальное будет в порядке. Если его напрягать - будут и проблемы и аппетиты внедорожника.

hard_gm

New member
если Вам просто нужно, чтоб в машине был БК, надо сменить машину, чтоб этот самый БК был в комплектации. Матиз-это очень капризный ребенок в плане режима эксплуатации. Если его эксплуатировать правильно, то и расход и всё остальное будет в порядке. Если его напрягать - будут и проблемы и аппетиты внедорожника.

Grassmester

New member
А вот и не горят мозги. У меня БК мультитроникс уже почти 2 года, проблем никаких. И подключается просто - в разъем OBD-II.

gemaglabin

New member
с чего вдруг мозги то сгореть должны? улыбнуло.)тогда и компьютернуюдиагностику делать опасно)))

SAD Radical

New member
Ничего смешного, все подробности Вы можете узнать в ближайшем сервисном центре УЗдэу у любого слесаря, либо по телефону горячей линии. То что 100% сгорят никто не утверждает, но 80-90% точно.

По подробнее о статистике. Если я правильно понимаю то БК только считывает показания с мозгов и более никаким образом не вмешивается в их работу

Сверху