блокиратор парковочного места

Hermann

New member
ну такая штука, которая не позволяет другим машинам заехать на твое место =) Столбики с цепью или другие вида блокираторов.

Однажды ночью проснулась от шума, потому что соседний дом затеял среди ночи установку таких вот железяк..... что бы и себе местечно забить пришлось выложить 2, 500р. Но потом были большие проблемы.Приходили люди из управы и с ментами их срезали)))а мы вновь привинчивали...и снова и снова это повторялось.Мы и машину поперёк ставили на 2 железяки и по всякому)..... В итоге приобрела гараж и нарадоваться не могу)))

Согласно Жилищному кодексу РФ (Ст. 36 п. 4, и ст. 37 п. 4), а также Закону СПб ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (Ст. 12, Ст. 31 и Ст. 30) установка подобных устройств незаконна, т.к. нарушает права жильцов дома. (если, конечно, речь идет об установке таких блокираторов во дворе). А вообще говоря, даже по-человечески как-то некрасиво по отношению к другим автоельцам...(((

а я вот не вижу ничего некрасивого, когда я на свои деньги и нервы все это делала, а приезжая, не могу поставить машину под своими окнами, т.к. там стоит тачка с соседнего дама. Тем более, рядом со мной парковка на 2 машины от одной семьи, закрытая на цепочку.

Мне тоже не нравится, когда приезжаешь, а машину поставить некуда, однако мне и в голову не приходила мысль оградить себе место, ибо оно не мое личное. А еще больше раздражают столбики разнообразные и цепочки, но следовать примеру таких самых умных я не собираюсь. Это так, лирика... Другое дело, если участок, где Вы паркуете машину, в собственности. Тогда все зависит, в какой именно: если в общедолевой, то также установка незаконна (Жилищный кодекс запрещает выделение мест из общедолевой собственности).

chonduhvan

New member
ооооо. меня невероятно бесят эти столбики.... особенно раздражает, когда в выходные ельцы этих столбов с цепочками сваливают на дачу и их места остаются пустыми, а других нет...... по-моему надо таких ребят конкретно штрафовать - у всех одинаковые права на парковку во дворах.

а то, что кто-то умудрился кому-то дать за такую штуку денег - их проблемы, я считаю. это не выкуп в собственность участка земли и даже не его аренда.

Блокираторы в общественном дворе - плевок соседям в лицо. Не дай Бог у нас во дворе установит кто-то - изживут человека. И блокиратор всунут в более подходящее место, сколько бы он денег на него не потратил. Хочешь отдельное место для авто - покупай/арендуй гараж, ставь на стоянку, частный дом, в конце концов, купи. Вот такое, кстати, наплевательское отношение человека к другим ельцам авто во дворе, наверняка и на дороге имеет место быть. А таких я крайне не уважаю.

Если силами автолюбителей(по согласованию с ЖЭУ) проведенно расширение проезжей части и создание парковочных мест, то считаю вполне нормальным тогда, что люди которые это осуществляли за свои деньги установят эти столбики. Но это редкость. Зато не редкость ситуации, когда кто то вычистит от снега место где всегда паркуется, а кто то радостно потирая ручками встанет на него.

ISpy

New member
У нас вот ТСЖ отремонтировало дороги во дворе, расширили проезжую часть и вообще хотели ввести пропускную систему (шлагбаум при въезде во двор), за каждым хотели закрепить его личное место, только стоило бы это по 1000 руб. с машины. Только зачем платить, если и так можно поставить бесплатно. А теперь все жалуются, что с соседних домов ставят машины. И ставят с двух сторон проезжей части, так что в случае экстренной ситуации ни скорая, ни пожарная не сможет подъехать к нужному подъезду. Я лично полностью поддерживаю инициативу цивилизованного решения данного вопроса, пусть даже за плату. Только мало кому это надо. Через пару месяцев, когда машин станет еще больше, появится первый столбик, я думаю. И начнется...(((

Rastov

New member
Машин все больше, парковок меньше:-( Даже на платные у нас очериди на любое освободившееся место. Так что не дождешься. Столбики ставить у нас во дворе нельзя, да и машин больше, чем может поместиться, но больше всего бесит, что во дворе ставят машины типа газелей... она занимает почти 2 парковочных места (а если матизики то и все 3)...

Ильдар

New member
Я полностью за ... Тоже подумываю такое приспособление поставить, т.к. живу на первом этаже и не очень приятно когда какой -нибудь фургон под окна поставят, что и света белого не видно, а мой мотик никому не мешает. Или еще ситуация: полно других мест, но один очень вредный дядька из соседнего дома, все время ставит на мое место, как-будто там медом намазано, а у меня по началу были проблемы с парковкой(научилась ставить только но свое место, а в другие ну никак, особенно если много машин) то вот приезжаешь домой, а место зто и вообще некуда поставить, так хоть плач... :((

Е Вы, конечно, извините, но это Ваши проблемы, что в другом месте припарковаться не можете. и потом вредный дядька наверно про Вас тоже думал как медом намазано.

Сверху