Большой расход

Заправил 200р 92-го Питер. Проехал 63 Км по ночному питеру. Лампочка снова горит. Зима? Или неполадки в системе?

Valera Tsygankov

New member
200р? Теперь бензин ( жидкость) измеряется в рублях? Сколько это в литрах? Расход зависит от многих факторов: время года, манера езды, неисправность двигателя... Но у исправного матиза расход зимой ИМХО не должен быть больше 8л в городе.

Я на полном баке (кажется 32 литра) проезжаю 350-420 км. по городу. Если раз пять застревала в пробках по 2-2, 5 часа то 350 км. если без пробок то 420 км. Сейчас в морозы на полном баке проезжаю 380-400км. А по трассе у меня выходило 4, 5-5 литров на сотню... ))))))

Свет, а какой у вас объем??? У меня просто по трассе никогда не получалось таких значений достигать... Да и самый минимальный мгновенный расход на трассе ЭБУ выдает 6литров при скорости 110.

Отъездив полгода поняла что кушает многовато, выходило по городу 8, 5-10 л/100, на втором ТО сказала, что то сделали, теперь вот такой расход. объем 0, 8. Я проехала 1000км., от СПб до границы с беларуссией, ушло примерно 45-50 литров бензина, скорость 80-100. Это было летом, машине был год. Этим летом ездила чуть дальше киришей (машинке почти 2 года), в месте с городом получилось 700км, бак бензина, 2 заправки, первая перед отъездом из дома, вторая перед въездом в город, четверть бака оставалось, на всякий пожарный заправилась, еще и в пробке потолкались...

пробки и длительность прогрева учитывайте при подсчете расхода. одно дело каждое утро греть минут по 15 (я люблю в теплую машину садиться, например) и стоять в пробках потом, другое - завезти и выехать из теплого гаража, домчавшись по свободным улицам.

Практически все автомобили едят больше заявленного. И действительно надо учитывать погодные условия и стояния в пробках.

у меня разница в расходе летом и зимой почти в 2 раза получается. сейчас гоняю печку на 3м режиме, плюс ближний, плюс обогрев заднего стекла, плюс часто дворники, плюс магнитола. расход около 8-9 литров на сотню. летом же почти круглые сутки только габариты и магнитола. расход 4-5 литров.

Борис Иванов, насколько я помню, у вас совсем новая машинка - может, дело в этом? у моего друга первые несколько тысяч машина кушала как слон, после первого ТО ситуация стабилизировалась.

был литровый по горду всегда 8-9, по трассе с крейсерской 90 5... всегда одна в машине, но если 2 и более жуткие цифры выростали

у меня тоже расход за 10 бывает переваливает, зима все-таки, плюс манера езды..если езжу спокойно то расход около 8-9, если начинаю более агрессивно..все..расход ппц какой становится..так что от манеры езды зависят плюс/минус пара-тройка литров...это уже проверено на опыте:))))

Сверху