Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня тоже такой расход. Сменили кислородный датчик и еще какой-то, ничего не помогло пока. Где-то вскользь видела, что теперь такой расход на матизиках :-((( Что делать не знаю
у моего тоже большой(механика0, 8), а особенно зимой, может даже 11 на 100, мне как-то сказали, что свечи поменять надо, а кто-то сказал, что из-за печки
Много причин может быть, как технических, так и не очень. Самая распространённая - короткие поездки и манера езды. Ну а зима из-за холодных пусков и нагрузки на генератор тоже берёт своё. Кстати, 10 литров - ещё не потолок.
у меня педаль в пол постоянно-7литров летом, 8 зимой, мотор 0, 8 бензин лью 95 фаэтон, кириши, лукойл и шелл. ... хотя есть один ньюанс- заметил если разгонять матиз больше 110 по трассе-то в топку отправляется сразу литров 10 на сотню, если не больше..
По своему опыту а он уже три года на этом авто расход был большой, но потом коечто сделал и все стало в норме. Дело вот в чем, кто ездит на шинах которые стояли при покупке, континенталь, так вот давление нужно держать 2.5 а лучше 2.7 . Да сразу покажется жестковато но расход уменьшится причем существенно.Мой расходует летом 4, 5 без кондюка за городом с кондюком 6, 5 . В городе 6 и 7 соответственно.Да резина проходит долше тк ямы есть везде.Моя мотя пробежала 90 ткм.Подвеску не трогал, вовремя как и написано замена масла свечей фильтров. Да, я отказался от услуг сервиса где узбеки мне за замену масла высталяли счет втри дорого чем на обычном сто.Дело вот в чем, кто ездит на шинах которые стояли при покупке, континенталь, так вот давление нужно держать 2.5 а лучше 2.7 . Да сразу покажется жестковато но расход уменьшится причем существенно.Мой расходует летом 4, 5 без кондюка за городом с кондюком 6, 5 . В городе 6 и 7 соответственно.Да резина проходит долше тк ямы есть везде.Моя мотя пробежала 90 ткм.Подвеску не трогал, вовремя как и написано замена масла свечей фильтров. Да, я отказался от услуг сервиса где узбеки мне за замену масла высталяли счет втри дорого чем на обычном сто. ПС автор последнее сообщение )
а у меня другой вопрос-сорри конечно-но я блондинка)))-а не опасно так перекачивать шины??? не разорвет их при наезде на кочку какую-нибудь??? ну не бросайте в меня тапками если глупый вопрос.просто объясните.наверно производитель чем-то мотивировал накачивание 2, 3 а не больше...
ну да.. я ездил на недокаченном.. на безкамерке... при 110 попал в яминку... разбортовалось переднее левое колесо... поверьте впечатление не из приятных..... уж лучше чуть чуть перекочать...чем недокачать...