Что с мотором?

Леонид

New member
Уже 2 дня не могу понять, что случилось с Матизкой. Когда завожу машину она начинает сама набирать обороты, как будто я жму на педаль газа.Думала педаль заела - до максимума отвела ее в обратную сторону - с педалью все в порядке. Гудит очень громко, как будто на стритрейсинге газует. Подскажите, что это может быть??

Неисправный датчик положения дроссельной заслонки. Менять его. Я бы дал ссылку на эту проблему, но запрещены ссылки тут. Загляните на Матизклуб в раздел Двигатель Матиза.

taiga

New member
да, да, да.... именно этот датчик. была та же самая проблемка - по гарантии заменили без проблем. если машина не гарантийная - то не думаю что это будет дорого стоить

Хе, все может быть намного проще. Открываем капот, ищем тросик, идущий к дроссельной заслонке. Смотрим, не слетел ли маленький черненький резиновый колпачек и не попал ли он под сам тросик, тем самым несколько его укорачивая и приоткрывая заслонку. Прочитал и ужаснулся. Залезу в схему, посмотрю названия деталей )))

у меня было такое заежал на станцию сказали такое бывает когда свечи заливает(до этого было холодна я заводил с сигналки но она незавелась к вечеру потеплело завелась патом слышу машина газует сама по себе будто в ней кто то сидит и на газ жмёт прокатился втоде всё в порядке на следущий день еду на станцию и загорелся индикатор неисправности двигателя)

Сверху