Датчик Абсолютного Давления (ДАД)

Кто-нибудь сталкивался с проблемой его неправильной работы? Не могу понять в нем ли дело или в Датчике Холостого Хода (ДХХ). На холостом обороты плавают, прирезком открытии дросселя начинает захлебываться (почти глохнет). Холостые обороты явно выше. Проблема 100% с подачей воздуха. Жду ответов, предложений.

Dmseller

New member
Дроссельная заслонка чистая - со стороны воздушного фильтра

может диагностику сделать? . :) ну я б со своей бабской стороны именно с неё начала бы :) (жалко нет смущающегося смайлика)

GrokRu

New member
Делал диагностику по ЭБУ (замыкание 2х контактов и миганию чека) ошибок никаких. Еще на горячую не заводится, бывает что среляет в выхлопную, при движении динамики никакой. Читал что в ДАД конденсат скапливается и его можно просушить, есть те кто так делал?

а какой пробег? . может катализатор? . я ваще не сильна в машинах, просто моя часто по сервисам любит кататься)) по всякой фигне. Общаюсь с мастерами, что-то запоминается...

динамики нет - это может быть катализатор... у меня в своё время тоже было подозрение... хотя пробег был 10000. Сказали, что с нынешним бензином вполне реально((

Тутта

New member
Какие сиптомы у тебя были при забитом катализаторе? Выхлопные газы из трубы нормально выходили? При 10тыс по-моему не может его забить, возможно тебя просто развели на бабос :)

Забитый катализатор, Основные симптомы: Глохнет при движении, неравномерная работа двигателя, потеря мощности. Походу так и есть. Буду выбивать его, потом отпишусь.

отпишись. Симптомы похожи. У меня тогда не катализатор оказался, я уже не помню что было, если честно... Но что-то несерьёзное это точно. А у тебя вроде похожи симптомы... Ты напиши потом как что станет известно.

а что такое клапан егр? Расскажите, пожалуйста... У меня такая ошибка вылезала на диагностике, никто мне толком не смог объяснить что это такое...

Хм... возможно мой вопрос покажется глупым, но всё-же. Как отработанные газы могут рециркулировать? Они разве не выходят через выхлопную трубу? . Рециркуляция - это же полное или частичное возвращение потов газов обратно в технологический процесс) Куда отработанные газы попадают?

Тутта

New member
И почему возникают неполадки с этим клапаном? Из-за плохого бензина?? А как его можно заглушить? Если не сложно, объясните, пожалуйста.

Сверху