датчик низкого уровня топлива в баке

уже как год пользуюсь матизом, 2007 гв 0, 8 АКПП, но ни разу не загорался датчик низкого уровня топлива в баке, хотя указатель уровня топлива в баке несколько раз зашкаливал красную зону. Вопрос: кто из них врет и как это лечить? =)

За последние 2 года поменяла уже 3 Матиза, 2 из них 0, 8л различной комплектации, последний 1л. Ситуация на всех одинаковая, бензина в машине достаточно, но стрелка все быстрее и быстрее клонит на красную зону. Приходиться доверяться своей интуиции и некоторым математическим расчетам и продолжать движение))))

Falcon74

New member
нашла в инете :датчик низкого уровня топлива в баке, загорается если осталось меньше 5 литров бензина. Если моргает бензина хватит примерно на 70-80 км, если горит, то на 15-20 км

Вообще в матизе очень интересно устроена шкала - когда доходит до середины, то значит что бензина израсходовано примерно 2/3, а лампочка загорается, когда стрелка зашкалила ниже красной отметки. Это нормально, т.к. у меня было 2 матиза и на обоих одно и тоже. Это уже статистика ))).

taiga

New member
этот датчик можно поставить от нексии..купить поплавок с датчиком.выпоять и поставить на моть..они аналогичные.а отдельно на моти нету их.

возникает бредовая идея - купить канистру под бензин и ждать пока загорится лампочка, если она все-таки есть =)

самый просто способ..без вытаскивания поплавка с бензобака, но ест ьвероятность убить бензонасос.так как охлаждение идёт бензином у него.

Ник Лемов

New member
))) ну вы даете. я езжу до красной лампочки, потом гоню на заправку... заправляюсь на 100 или на 200 р, обнуляю счетчик километража и значит могу ездить 50 или 100 км соответственно, потом загарается лампочка и я еду на заправку) мне так удобно, денег не всегда много в кармане)))

я на стрелку вообще не смотрю) смотрю на километраж... вроде если на 100р заправился - это 4 литра ща да, стрелку чуть чуть поднимается и лежит почти в красной зоне, 8 литров, чуть повыше

shizhnyak

New member
я просто читала что если лампа загорается значит в баке 5 литров, до заправки доехать реально

Custo

New member
у меня когда горит я могу ещё полдня ездить ну я не часто рискую=).

появилась проблема - занижение уровня топлива на 1/4, еще 3 дня назад такого не было. вытаскивание и манипуляции с поплавком дадут результаты?

не полагайтесь на лампочку когда она соврет или откажет попадете на бензонасос а он не дешев, у меня с момента покупки в салоне она ни разу не загорелась никаких неудобств это не вызывает....как к красной зоне подходит еду и заливаюсь бензином.

Profraskruka.ru

New member
правильно говорит Роман. есть реальный риск попасть не бензонасос. как только зашла в красную зону- сразу на заправку

Сверху