Динамический Демпфер

Если кто то знает подскажите.На правой полу оси между шарнирами хомутом крепится этот резиновый демпфер.В книге сказано что при его смещении потом необходимо вернуть его на исходное место.Но у меня он стоит не в том месте как в книге показано.В Элан звонил и в Аск ремонтникам они вообще про такое не знают и запчасти даже нет такой. может кто знает ставятся ли они на всех матизах в одном месте или везде поразному?

:))))))))))) Не парься))))) Посмотри на машине: где теоретически полусоь может коснуться чего либо в подвеске при большом ходе... Вот туда и поставь его)))

МОЖЕТ БЫТЬ, просто вычитал тут что он не для этого а чтоб гасить вибрации возникающие при резких нагрузках на полуоси .может мудрю конечно но может на заводе устанавливают их на каждую ось на своем месте там где вибрации максимально возникают. или везде одно место а у меня просто сьехал или на сервисе сдвинули и оставили.

kacneppp

New member
ТАК Я и хочу узнать .потому как если он реально нужен а не в теории то вибрации ускоряют износ шарниров и внутреннего и наружнего.

Сверху