Диски. Очень нужна помощья, не могу сделать выбор

Lizunoff

New member
Доброго всем времени суток. Очень нужна помощь, вот не знаю, ставить ли мне литые диски на мою бусенку 13 радиуса, или пока на штамповке покататься. Неделю назад залетела в яму, итог - диск сильно помят, выпрямила за 600 рублей и задумалась, может стоит купить литые диски? Единственное, что пугает то, что при залете в яму может взорваться резина и приехали.... Занос.... Посоветуйте, пожалуйста, может у кого-то стоят литые? Я в замешательстве, очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

У меня литье стоит с летней резиной, 5 лет уже отъездила и всё хорошо. Самое главное не попадать в ямы-объезжать их. Сама как то на штамповке попала в яму и погнула диск...бывает и такое)

У меня и зимой стояли литые и сейчас стоят, нет проблем. Зимой влетела в яму, колесо порвало с двух сторон, а диск целый, как ни в чем не бывало... Мне нравятся литые, они на много лучше смотрятся.

janno

New member
Зима на штампе, лето на литье. Причём штампы целые, а литьё умудрился чуток погнуть) Плюс двух комплектов дисков только в том что ненужно каждый сезон ездить перебортовывать резину летнюю на зимнюю на одни и те же диски, а просто переставить колёса. Думаю это вполне под силу девушке должно быть. Свою научил)

Lizunoff

New member
не буду оригинален: штамповка + колпаки ( с нашими дорогами-ямами уже устал диски рихтовать :( ). Знакомые на такси только на штампе

а у вас есть литье или надо покупать? какая разница какой диск, главное чтобы круглый был))) сам катаю на штампе и пофигу на внешний вид

rstas

New member
Еще ничего не покупала и так подозреваю, что останусь верна штампу...

Гнётся и штамповка, и литые, и колпаки слетают безвозвратно на ямах (плюс и диск гнётся при этом, - самый дорогой вариант получается). Летние у меня сейчас литьё, на котором в салоне машину продавали, два раза гнул, - выправлял и ставил на задние. Зимние - тоже литые, из недорогих, но, кажется, лучше чем те, что родные из салона, пока не гнулись. Может просто потому, что скорости зимой меньше. На прошлых машинах были штампованные, иногда с колпаками. Как писал уже - и теряется, и гнётся при хорошей скорости и яме. Вообщем, резюмируя - дело вкуса и средств ))) как мне кажется

Сверху