Друзья! Посоветуйте, пожалуйста. Я тут захотела с Матиза перелезть на что-нибудь

ebonoserv

New member
Друзья! Посоветуйте, пожалуйста. Я тут захотела с Матиза перелезть на что-нибудь побольше, на что мне предложили Шевроле Ланос. Я понимаю, что такой вопрос лучше задавать в группе поклонников данной машины, но, боюсь, их мнение будет предвзято. Может быть есть здесь люди, кто объездил этого зверя? Или кто знает о них что-либо, их плюсы, минусы и так далее. Буду благодарна за любую информацию

У меня был ланос две недели меня он не чем не порадывал я его сразу же потом продал лучше да Гёц взять

Как можно матиз променять на седан! В чем причина то...расход больше , габариты больше, места в салоне столько же...страховка больше, непонимаю вас! По мне так ...истинный матизовод если уж и меняет колёса то только на качественно новый уровень!
Если нужен объём то берут вен
Если нужен комфорт и маневриность берут чтото класа С ...
А менять компактный юркий универсальный экономичный матиз на..
Деу ланос вы имеете + 200 литров багажника это при увеличении габаритов на ~560 мм , в салоне места сопоставимо, выходит вам в матизе нехвотает места под пару сумок, или коляску?

во-первых, на трассе под 130 Матиз просто дичает, а я нередко там бываю. Плюс эта его компактность обеспечивает на дороге полнейшее презрение, что, если честно, не радует. Плюс Матиз у меня в минимальной комплектации, а Ланос предлагается в максималке

Плюс ко всему, обмен мне нужен в ключ, поэтому качественно нового уровня пока что позволить себе не могу. Да и вообще, если честно, ожидала реальных адекватных отзывов и комментариев, а не что-то в стиле Ланос - говно, Матиз - солнышко

я не понимаю когда люди говорят минималка и максималка у бюджетных дэу,
Это лишь добавит частоту посещения сервисов...если вы не совсем уверенно чувствуете себя за рулём и ощущаете презрение...это говорит о небольшом опыте вождения...
Поверьте на ланосе вам не станут вот так сразу уступать дорогу и уважительно кивать головой проезжая мимо...
Про 130 это вы загнули...зачем так гонять ..110 он идёт спакойно ...но с повышенным расходом ...90 матизу в самый раз 4.5 ,5.5 л/100км
При 130 расход за 8-10 уходит ..
Тогда возникает вопрос как вообще вы остановились на матизе?
Если ваши критерии скорость и более устойчивая подвеска , не разсматривайте ланос!
Опишите по пунктам что вам хочется от авто...в пределах разумного)) понятно что хотелось бы БМВ но ...

Vitttal

New member
Матиз был приобретён как машина для тренировок. Вы правильно заметили, что за рулём я не так давно. От машины хотелось бы более мощную подвеску, увеличенный дорожный просвет (как никак живу в сердце Урала), также хочется более уверенно чувствовать себя на трассе. Это касается не только мощи машины, а также и безопасности, ведь все знают излюбленную кличку матизов капсула смерти . Плюс ко всему, за время обучения по неопытности я успела слегка помучить малыша. По мелочам ремонта насчитали немало, и тут же появилась возможность обменять его в ключ без вложений. Вот отсюда и вырос вопрос: а стоит ли? К слову, на шеви ланосе я сразу прокатилась, и, как ни странно, мне в нем комфортнее

ланос это та же хрень что и матиз, только чуть больше. Тот же самый GM. Есть два десятка машин подобных ланосу но гораздо лучше и надежнее

Ну если ключ в ключ то да берите не раздумывая...
А про сердце Урала это карабашь и Тагил)))
Я сам с Челябинска и этой весной дороги вообще умерли в месте с подвеской матиза))
Вы наверное про Ебург!?

Карэн Esmio

New member
в ценовой категории окружных городов я нашла только ланосы, нексии и вазы (последние точно отпадают)

Анечка

New member
вот как раз про Нижний Тагил я) а на счёт комплектации. Эх, ну приятно ведь иметь стеклоподъемники и ГУР)

так нексия такая же фигня. Ланос ни чем не лучше, если не хуже. Вообще все что вы хотите от машины указанное выше, невозможно получить в этой ценовой категории. В лучшем случае что то одно, два

ISpy

New member
на самом деле основная причина продажи как раз отсутствия желания вкладываться в ремонт. В Ланос вложений меньше, чем в мой Матиз, поэтому я и задумалась о нем

Но неприятно при 80-100 т км менять насос гура, или в +30 не открыть окно из за закисших контакттов или пробитого на массу провода)))
Матиз в голой комплектации честный до нельзя, он аналоговый , от него известно что ждать...
У нас 2машины в семье у жены матиз у меня панда,
Супруга как раз набирается опыта ...
У меня стаж 10 лет и панда меня до появления 2 го ребёнка полностью устраивала...сей час просто нужен уже мини вен или каблук...разсмотрите панду если вам не размер нужен а именно качество !!!
140 идёт как влитая , шумка на уровне, управляемость сверх интуетивная , электро уселитель, ! В Ебурге и области у вас много таких! Не берите ланос пока не прокатит сь на панде!

Armen Danielyan

New member
ну если основная причина в этом то конечно есть смысл брать, но есть одна мудрость:меньше деталей-меньше проблем. Кроме матиза у меня есть еще одна тачка от GM (с ГУР и прочими причиндалами), так вот надежностью она не отличается. Цена машины больше миллиона. Подумайте

Сверху