ДТП

Дорогие друзья. Столкнулся с такой проблемой. Проездил на Мотьке 6 месяцев и 2 раза попадал в ДТП, причем не по своей вине. Такое чувство что другие водители вообще не замечают их на дороге.

BOOger

New member
ну не знаю... идиоты везде встречаются и от марки машины и её величины это не зависит.. Надо быть взаимовежливыми.. Я стараюсь с большими машинами не спорить, поскольку им нас РЕАЛЬНО не видно.. хотя иногда наглею.. по обстановке.. А в общем не замечала плохого отношения

Да нет, видимость не от машины зависит, прекрасно видят все, даже хаммеры. Просто никто не хочет пропускать, пытаются подрезать, обогнать, а после ДТП понимают что так делать нехорошо. Повесил себе trollface на машину, теперь меньше подрезают и меньше обгоняют:

Ну ладно машины... поездив, уже можно почти со 100 процентной гарантией предсказать, кто подрежет, кто влезет и ототрет... уже давно не парюсь;-)) но ведь и пешеходы ведут себя так же... (Не про зебры и светофоры) а вот когда просто дорогу переходят там, где хотят. Ведь посмотрят в упор и переходят... как будто если я на маленькой машине еду у них травм может быть меньше, чем от большой:-( Хотя (ттт) этих тоже уже видеть начинаешь заранее... И кстати часто большие машины на дороге бывают более вежливы (и пропустят, и уступят) чем те же лады и др...

KINOTRAFF.RU

New member
да кстати, приятно, когда какая то Х6 или Инфинити моргает аварийкой в знак благодарности)

Kaligula

New member
ездила на моте 6 лет, сейчас второй матиз-автомат, никто не подрезал и не была в ДТП, может все таки от водителя зависит, смотри по сторонам, придурков много...

отъездила на моте 3, 5 года. Очень люблю и уважаю эти мафынки. ДТП не было ни одного. Только поцарапали, гады, около дома гвоздем. Эти машинки у меня даже раздрожения не вызывают, как например старые, потрепанные иномарки с малолеткой за рулем, который вые....... больше чем весит. А дебилов действительно хватает, и не важно на какой ты машине ездишь, это я поняла, когда пересела на другую машинку.

habr

New member
не знаю у меня машинка приметная город маленький за год уже успел примелькаться большинство порядочных водителей уже меня запомнили да и придурки тоже видя матиз пытались подрезать или нахамить, но я то молчать не стану. так что проблем особых последнее время не возникает З.Ы. к нормальным водителям относитесь с уважением, а придурков наказывайте и вас запомнят:) и будут уважать

Матизко на дороге, как красная тряпка для быка))) факт. зато отъездив на Матизе станешь искусным водилой)))

согласна про количнство придурков. все от водителя зависит, а не на какой ты машине. мего серенького мотьку пропускают )

у меня иногда такое чувство что я невидимка, особенно когда едет по зади джипяра он то моргнет мне то посигналит такое чувство что я должна в кювет уйти лишь бы он проехал.

Моя первая машина - матиз. Когда только начала ездить подрезали (ибо водить толком не умела) сейчас, когда уже опыт есть уважать на дорогах стали. Всегда пропускают, благодарят и т.д., потому считаю, что если водишь криво, то и подрезать будут, особенно в Москве. Прости не обращаем внимания на идиотов, а как опыта наберемся будем звездами :)

От машины хамство на дороге не зависит не важно на чем ты едеш а важно как ты едеш, если ездиш нормально никого не подрезаеш не лезеш в левую полосу со скоростью 30 км/ч, дак и к тебе будут нормально относиться я например за 6 лет езды не почуствовал разницы хотя ездил на разных машинах и на ваз 2106 и на матизе и на шкоде, сначало надо на себя со стороны посмотреть как ты ездиш а потом уж на других жаловаться.

Чаще всего пытаются протисниться. 3 дтп у меня на счету. Подрезают очень часто но машинка то увертливая и я спокойно всех объезжаю..

Сверху