Эвакуатор - враг Матиза)

История произошла в выходной. Поехали с подругой и детьми в Артиллерийский музей, выехали на набережную со стороны Зоопарка, и в разрыв сплошной развернулись и припарковались. Машин была целая вереница, и мы встали самые первые. Погуляли во дворе минут 15, и тут я увидела надпись, типа граждане, будьте аккуратны, парковка запрещена, работает эвакуатор, хотя знаков нигде не видела...Закралась тревога, мы заторопились, и когда вышли из ворот, чуть не упали - машины не было. Собравшись с мыслями, сбегали в пост милиции, спросили, действительно ли это эвакуатор (про угон как-то не хотелось думать) и куда их отвозят. Нам дали адрес на улице Школьной, телефон, но сказали, что предварительно надо ехать на Левашовский в ГИБДД. В общем мы с двумя маленькими детками на такси поехали в ГИБДД, и целый час ждали, когда же сотрудники соизволят нас принять, они где-то обедали, и мы стояли на улице. Самое смешное, что после нас приехали еще человек 10, все с детьми, и все с этого же музея. Бедные люди, у кого дорогие машины, уже смирились с мыслью, что их машины угнали, и очень радовались, что это всего лишь эвакуатор. После того, как наши уставшие дети разнесли милицейское здание, нам выписали штраф и мы отправились на штрафстоянку, где нам с сочувствующим видом отдали нашу машинку. Вопрос - кто так ставит знаки? Оказывается, до второго мы не доехали, т.к. развернулись, а первый стоял, но на противоположной стороне улицы. И почему нельзя было поставить хотя бы еще один перед самим музеем? И еще вопрос. Я конечно слышала истории, что машины даже с детьми эвакуируют, но неужели у людей совсем нет жалости и совести? Видно же, в машине 2 детских кресла, и так портить людям выходной - просто свинство. Причем сама штраф-стоянки бесплатные.

Lizunoff

New member
Так вы сами себе его испортили. Зачем на других вину перекладывать?

REKLAMSCHIK

New member
Буду злюкой, но считаю, что машины парковать на Кронверкской набережной действительно нельзя. Там всего 2 полосы в каждую сторону и правая всегда зта припаркованными, приходится преодолевать этот участок очень долго. А если автобус еще встанет, то вообще караул. Есть действительно куча мест, где парковка не мешает движению, и все равно висит знак. Но здесь эвакуация ИМХО полностью оправдана. А наличие детских кресел не является причиной не эвакуировать автомобиль. Даже автомобиль со знаком ИНВАЛИД и то согласно закону должен быть эвакуирован, если таблички КРОМЕ ИНВАЛИДОВ нет. В следующий раз выбирайте место тщательнее для парковки.

drom

New member
Я на других вину не перекладываю. Живу в пригороде, и в центр выезжаю редко, и если бы я была одна такая, увидела знак и специально встала, то тогда была бы виновата. А так считаю, что знаки висят не правильно, и мне просто не повезло, что моя машина стояла первая. А в выходной день утром движению мы не мешали совершенно.

Спасибо, Veronichka Pospelova, и не только мне, а всем родителям с детками, которые вместо приятного отдыха получили не самые положительные эмоции.

А почему враг матизов то? Эвакуатор - враг всех авто. И насколько я поняла, забрали все машины с того места не смотря на марку и на то первый посталил или сзади. И что же получается, с детскими креслами надо пожалеть, а без них забрать? Правильно, забрали всех. Следующий раз водитель внимательнее отнесется к знакам.

Ну я надеюсь, что вы не столкнетесь с такой ситуацией, когда с двумя маленькими детьми на руках придется носиться по всему городу в поисках своей машины, чтоб добраться домой.

Я в таких случаях всегда ищу местечко поукромнее.всегда стараюсь заехать во двор, а не оставлять на дороге... лучше дальше отъехать, чем ходить и гадать НЕ ПРИЕДЕТ ЛИ ЭВАКУАТОР??? не зацепят ли машину мимо проезжающие и т д...

Наблюдала на Потемкинской улице как эвакуировали свадебную машину - не новая НИВА вся в ленточках и цветочках... Представляете, молодожены приходят после ЗАГСа который на Фурштатской, а машинки- то и нету...

LiXuS

New member
У меня тоже машинку увезли. Причем вместе с собакой и на моих глазах. Как я только гаишников не упрашивала - не помогло. Я остановилась у метро Черная речка на Савушкина. Хотела ребенка высадить - он встречался с компанией в метро. Ребенок попросил сока купить, ну я и оставила машинку - думала, что там может быть за три минуты... Только подошла к метро - брелок сигналки сработал. Возвращаюсь, а машинка уже въезжает на эвакуатор, а гаишник протокол строчит. Собака жалобно выглядывает из окна... Тоже со стоянки на Школьной забирали - день был испорчен...

А вот на Савушкина, у страховой- целое шоу.Машин много, всех на стоянку не пускают, а тех, кто на проезжей части встал ждать фотографирования-целых 3 эвакуатора вывозят.Бежала следом вприпрыжку, добежала за 20 минут.Матиз орал и пищал.Машину вернули без денег, даже без штрафа.Все добежавшие со мной были из страховой, из моей очереди.Зрелище безумное-стайка приличных людей с пачкой развевающихся бумажек в руках, цепочкой, трусцой, по обочинке.....Вялый гаишник прочел нотацию и отпустил. Не знаю, чтобы делала моя собака на месте Вашей, Наталья.....Может быть, салон бы разнесла.....

to Наталья Лебединская - ну на сколько мне известно предпринимать действия по эвакуации автомобиля сотрудники ГИБДД имеют право до устранения причин эвакуации - КОАП 27.13 .. т.е. в Вашем случае до Вашего появления. и они обязаны были спустить машину и выписать штраф за парковку в неположенном месте... а то что они делают - это не правоменрные действия. возите с собой телефон УСБ ГИБДД - звонок туда решает очень много вопросов.

Я тоже так думала. Даже пыталась высказать это инспектору, но он мне сказал, что протокол уже написан и они у него все по номерам идут (бланки протоколов) и все равно машину он увозит. К сожелению я не знаю телефон УСБ ГИБДД, а то бы воспользовалась. Я даже все бумаги забрала и выяснила личные данные инспектора - такая я была злая, думала, что в суд подам. Но потом остыла и решила, что не охота время тратить. А вчера и передачу слушала про разводки гаишников, там тоже рекомендовали возить с собой номера телефонов всяких подобных инстанций.

Телефоны доверия УСБ в Санкт-Петербурге: УСБ ГИБДД СПб и ЛО (Попова, 42) 234-2646; 335-4149;(6-й отдел) 234-9021 Дежурный (круглосуточно) 329-4390 Телефон доверия ГИБДД

Слышала. что машины, стоящие с повернутыми в сторону колесами, эвакуаторы зацепить должным образом не могут, соответственно и поднять не сможет. Кто-нить подобное слышал??

Сверху