если кто-то надумал купить этот обвес, чтобы сэкономить деньги и время на замену порогов, я вас огорчу сейчас, ибо меня они уже бесят (пороги эти). на

если кто-то надумал купить этот обвес, чтобы сэкономить деньги и время на замену порогов, я вас огорчу сейчас, ибо меня они уже бесят (пороги эти).
на первый взгляд, когда вскрыл посылку, подумал что всё круто, красиво. приложил к машине, вроде идеально всё.
настал день подгонки. начал я с дверей т. к. они пока не покрашены, чтобы краску не царапать. в итоге оказалось так что правая передняя накладка вообще длиннее самой двери почти на сантиметр! ну думаю ладно, наверное бывает брак... примеряю заднюю, та длиннее и вообще не подходит Нижний угол. с левой стороны примерно похожая ситуация. в итоге пришлось обрезать кромки, укорачивая пластик и поднимать его выше чтобы низа не терли об пороги (+ тот угол ещё не подходил). ладно, подогнал пластик на двери, всё отлично. на троечку, но уже не так стремно выглядит. беру пороги, одеваю их на свои и вуаля! они короче чем мои на сантиметр! дак ещё и ни один выгиб не подходит. бонусом ещё оказалось то что они нахлестываются на переднее крыло. т. е. чтобы в будущем мне снять крыло, придётся отклеивать пороги, ну это вообще смешно уже. при помощи горелки, фена я более менее все перегнул и подогнал основную часть выгибов. а переднюю часть, которая на крыло одевается, вообще отрезал и сделал отдельной. ну вот и всё, казалось бы, что ещё может пойти не так?) спустя несколько месяцев я добрался до кузова и решил переварить пороги. прежде чем срезать старые, накинул пластик, накинул двери, чтобы посмотреть зазоры и мягко говоря охренел. зазора между дверью и пластиковым порогом вообще почти нет. т. е. я поеду по грязи и двери об пороги начнут тереть, а про зиму вообще молчу (соль, лёд, грязь). и всё, на этом я вообще залип, не знал что делать. двери поднимать уже некуда т. к. линии не сойдутся, да и резинки умрут. пришлось срезать родной порог и оставшуюся часть вытягивать вниз (верхнее ребро). когда приварил новый порог, щель стала намного больше. но теперь пластиковые пороги перестали подходить, поэтому пришлось вообще их разрезать вдоль и верхнюю часть выбросить.
к чему я это всё пишу?
1. да потому что продавцы этих обвесов оборзели в край и утверждают что они ИДЕАЛЬНО подходят, зазоры чёткие, всё красиво. правда почему-то ни один продавец не предоставляет фото вблизи в хорошем качестве. вместо этого отправляют вот такие фотографии, сделанные на тапочек с камерой 0.3 мегапикселя, ладно хоть не черно белые. но даже на этих фотографиях видно насколько печально всё выглядит.
2. подгоняя всё это "добро" к своей машине, не имея опыта, вы потратите 2 дня своего времени.
3. чтобы увеличить зазор снизу, придётся всё равно срезать родные пороги).
4. даже если всё перечисленное сделать, идеально ровно всё равно не будет.
и ещё меня добило то что это всё надо клеить на клей)) продавец видимо не в курсе что кузов имеет свойство вибрировать, двигаться и навесные элементы крепятся на клипсы или в крайнем случае на герметик для вклейки стекол авто, но не на клей!
кто-то может спросит, а нафига я это говно купил? я просто не думал что настолько всё плохо будет. предполагал что будут минимальные нестыковочки, которые я поправлю за часик. а цель установки пластика, чтобы спрятать сварочные швы на дверях и порогах. шпаклевать кузов в этих местах зло.
я потом наверное ещё более подробное видео разоблачение сделаю, ибо нефиг так нагло людей разводить. кстати продавец говорил что у него в день около сотни заказов, ну ну)

DDzO52dINwE.jpg

Luka

New member
надо ещё разбираться как там). у меня только дзен канал есть ну и ютуб (но там другое)

Я сперва тоже матюгался, потом наоборот радовался, длинные можно подрезать, перегибаются легко. Правда они стоить должны подешевле.
Еще одна засада у этого обвеса, если его не покрасить, он выцветает за год, красится легко, можно не грунтовать. На герметик не клей, фигня получается . Клей, жидкие гвозди, только не дешевые.

вот да, красить полюбому надо). но я на всякий случай праймером пройду. пороги буду крепить на клипсы и + герметик для вклейки стекол). герметик эластичный и держит вообще крепко. пороги конечно итак никуда не денутся, но ребра пройду, чтобы не повело волнами со временем).
знал бы я что так всё будет, купил бы заводской обвес). на авито летом попадались по 5-6 тыщ

есть фото зазоров вблизи? особенно интересуют низа дверей, стыки между дверями и крыльями. у меня там и близко не подходило, не говоря уже о всём остальном(

Neos

New member
прям близко фотки нет, но помню на дверях немного (1-2 мм) подрезал канцелярским ножом

claOH4phusc.jpg

skywa1ker

New member
не, ну если под микроскопом разглядывать, то и у меня есть к чему придраться

Сверху