Если сейчас в стране кризис, то когда лучше покупать Матиза?

Что будет с деньгами в последующие месяцы - непонятно. Лучше покупку сделать в текущем году, т.е. в декабре, или как пишут на многих сайтах в марте? Кто что знает, прокоментируйте ситуацию...

Если деньги свободные(не кредит не заемные) то лучше их куда либо вложить, хотя бы и в автомобиль, что будет через пол года неизвестно, но явно ничего хорошего.

Говорят, что на авто цены упадут ближе к весне... Не думаю, что на такую крошку как Матиз что-то измениться. При этом, если возьму ее в декабре, то через 3 месяца машина автоматом станет на год старше...

Profraskruka.ru

New member
Цены скорее всего падать не будут, т.к. ввозные пошлины увеличили.Заводы, на уменьшение цены боюсь непойдут, а диллеры тем более.

Рост ввозных пошлин приведет только к росту стоимости любых машин. Выбор весной, скорее всего, будет между говнотазами (типа некачественный Газ-Сайбер) и немеряноговнотазами (Лада-КАЛина). Так что, ИМХО, машину лучше покупать до весны.

Машину надо покупать прямо сейчас. Или подождать ближе к декабрю - обычно дилеры начинают распродовать машины со скидкой. А если вы ставите на учёт в Москве - дадут талоны на бензин. Ждать весны нестоит - будет разгар кризиса и вашы сбережения могут обесценится.

Мне тоже кажется что если деньги свободные, то лучше купить на них автомобиль. По крайней мере, они точно не пропадут. Особо затягивать с покупкой не стоит, так как речь идёт о постепенной девальвации рубля...

Я в прошлом году взяла своего Мотьку в кредит... О своём решении не пожалела ни разу, хотя отговаривали и дома, и на работе... Мне просто в тот момент настолько хотелось купить Матиз, что для меня, наверно, никаких преград на пути к моей мечте уже не существовало. И если бы финансовый кризис был бы тогда, а не сейчас, я всё равно взяла бы его в кредит. Но это всё, конечно, лирика... Мне кажется, что кредит, как бы там ни было дальше, спасёт по крайней мере от девальвации и дефолта... Ведь обсцениться могут деньги, а не автомобиль. Другой вопрос, что сейчас, насколько я понимаю, и кредит стало тяжелее получить, и процентные ставки повысились...

Valera Tsygankov

New member
Дмитрий PLR Узгорский, забудьте о кредите, мой совет. Ольга Yildirim Новикова, в чем то вы правы, если хочется то надо иметь, я так же поступил.Но сейчас другая ситуация, банки не дают кредиты(или дают но под огромный процент) из-за того что нет денег, т.е. нет заемных денег, а резервы не каждый банк отважиться тратить на кредиты населению.

Я к чему.У официадьного дилера на кредитном калькуляторе расчёт идёт по старому проценту.Может кто в курсе?

Armen Danielyan

New member
Дмитрий PLR Узгорский, я думаю, Вам надо пойти к официальному дилеру и поговорить с менеджерами кредитного отдела. Там Вам точно посчитают по новому кредитному калькулятору, скажут ставки, вобщем увидите всё своими глазами... В любом случае Вы ничего не потеряете:)

Я покупала Матиз в январе 2008г., самые низкие цены были в декабре-ноябре 2007 к весне 2008 стали дорожать. (С-Петербург). Взяла кредит на неотложные нужды в Сбербанке. Я не знаю как сейчас с кредитами, но выгоднее покупать машину в кредит, т.к. в России идет быстрое обесценивание денег и через 2 года вы будете отдавать бумашки не имеющие особой ценности. Но это при условии, что банк в течении этого времени не будет круто поднимать ставки.И надо выбирать банк, где можно погасить кредит досрочно.

rstas

New member
Да, во-первых, чтобы не было санкций за досрочное погашение (как, например, в Сбере), а, во-вторых, внимательно читайте договор. Например, моя подруга брала потребительский кредит в ВТБ, у неё в договоре было прописано, что в течение всего срока кредитования банк не имеет права изменить процентную ставку ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения. А я брала в Сбере, тк процентная ставка по автокредиту там была на порядок ниже, чем в других банках. Но... по договору банк имеет право повысить процентную ставку при повышении ставки рефинансирования. И вот теперь банк вполне может повысить мою процентную ставку... Надеюсь, конечно, что этого не произойдёт...

Сверху