Если зимним утром твоя машина не заводится? Что делать? Помогите.

STRATUM

New member
Несколько дней назад столкнулся с тем, что мой Матиз не хочет заводится. Случилось это ранним зимним утром. Предпринимались попытки завести машину, но безуспешно. Позже зарядил аккумулятор, попробовал ещё раз завести, но безрезультатно. Уважаемые коллеги, если у Вас предположения, что случилось, и что делать дальше, чтобы реанимировать машину?

Luka

New member
От себя добавлю, возможно причина кроется в сильных морозах, хотя это только предположение.

Свечи замени, а када заведёшь, то и масло на синтетику. Позвони другу, пусть приедет и дёрнет, через 5 метров заведётся.

Jan Sadykov

New member
А один умный советовал немного горячей воды вылить на дросельный блок, тока осторожно, чтоб на датчики не попало. Сам не пробовал, не знаю)))

инжектор нужно обнулить отключив а/б на 10 мин. Про это в руководстве по эксплуатаци написано. Или прикурить от кого нибудь.

Вл Ад

New member
хоть бы уточняли механика или автомат, потому что как выяснилось зимой они ведут себя по-разному

Мне сказали, что, возможно, лед в трамблере. При морозах где-то от 13 до 18 заводится минут 5, потеплеет - заводится как обычно, т.е. сразу. А вот в эти холода почихал немного и вообще отказался заводиться(((

остроумно))))))я на восьмерке прогазовывала перед тем как на ночь оставить машину, на следующий день с пол пинка. у меня сегодня (Казань) вся кряхтела, бренчала, но завелась. не знаю как завтра.....сейчас на улице уже - 33(((

Мой пару дней назад не завелся, было около -25-27. Сегодня еще не пробовала, но видимо пешком придется.... (Казань)

ebonoserv

New member
На мой взгляд заводка ( или не заводка) в морозы зависит еще и от качества топлива

Сверху