есть ли такие кто разочаровался в матизе?

после года эксплуатации я несколько разочаровался в матизе. 1. зимой и в дождливую погоду запотевают все стёкла кроме ветрового 2. если в машине сидит более 2-х человек то мощности движка не хватает. машина еле-еле тащится а кроме этого задняя подвеска почти перестаёт работать 3. фары, ночью .особенно в дождь светят как спички 4. зимой . да даже поздней осенью печка не эффективна. 5. на заснеженной дороге матиз швыряет как кое что в проруби. только и успевай ловить его рулём по дороге вот собственно подумываю его поменять на что то более интересное. итак вопрос. есть ли люди с таким же мнением как у меня. (назовите недостатки своего авто .и на какой авто вы хотели бы его поменять.) забыл 6. лучше бы его сделали 3-х дверным а не пяти 7. гигантская торпеда с ямой посередине. (однажды я положил туда телефон. и в один прекрасный момент на повороте телефон просто съюзил из неё (из этого окопа) и чуть не улетел в открытое окно. (моё мнение. что торпеду можно было сделать как в логане например)

basketo

New member
а что вы хотели за такие деньги? купите тогда себе мерс и проблем не будет. это же бюджетный авто... 1. у меня лично стекла не запотевают, если не включать печку в ноги... и еще говорят, что очень хорошо помогает влагопоглотитель как в коробку с обувью кладут, но честно сказать сама не пробовала.... 2. сзади у меня стоят пружины от 9ки и поэтому проблема с 2мя пассажирами сзади решена... правда на лежачих полицейских жестко прыгает попа, но если аккуратно переезжать, то не чувствуется.... 3. фароы светят отлично... вот кстати чему чему, а фарам удивлена... 4. с печкой тоже никаких проблем нет... ну, да, греется машинка долго, но потом зато ташкент)) 7. а торпеда мне нравиться, у меня там кот любит спать, пока на дачу еду... а чтобы не скользил телефон, нужно его положить на антискользящий коврик. честно сказать матиз хороший авто для новичков... парковаться удобно, все видно.. это очень классно, что можно влезть в любую дырку))) меня не устраивает в моте железо... вот наверное это самый большой косяк, по сравнению с запотевающими стеклами...хотя опять таки слышала что если его обработать антикорозийкой, то пробьлем не будет..

думаю проблему запотевания легко решить доработав вентиляцию. полностью перегруженый легко катит 120. с фарам все тоже решаемо. 5 дверность очень удобна. ну да есть кидание на ухабах по сравнению с широкими авто но так ездить интересней нужно привыкнуть к тому да и амплитуда шатаний не большая помогает выработать хорошие навыки управления. нормальная машинка.

Alex17

New member
Советуют в заднюю полку врезать маленькие вентиляционные решетки, чтоб не потело

мелкие косяки есть даже на дорогих авто, а вентиляция в матизе есть просто она ноходится там где запаска, можно перенести ее как на жигулях, окна то потеют 1) из за влаги на ковриках 2) из за того что машинка маленькая

fut

New member
убираете запаску и со стороны бампера увидите вентиляцию или чуть повыше но она там есть

BOOT

New member
незашто, просто на больших иномарках их по две а на матизе одна и находится в жопе, поэтому плохо вентилируется салон и стекла потеют.

Kaligula

New member
Научитесь пользоваться нормально машиной и никаких проблем не будет. на моте их вообще нет с хорошей эксплуатацией ......

Kaligula

New member
Разочаровала задняя подвеска слишком мягкая и короткоходная изза этого пробиваеться а передняя разочаровала пробоями подвески и ремонтом надоело ремнтировать поэтому и продал. щас езжу на ваз классика и на шкоде фабия у каждой есть свои плюсы и минусы.

Сверху