Есть ли у кого-нибудь схема подключения реле на отключение фар при выключеном зажигании?

и габаритов тоже, просто я знаю, что в Матизе когда ключ вытаскиваешь, даже фары горят, как в жигуле, и машина сигнал не подает, когда дверь открываешь, по ущербному как-то.

вы что хотели лексус за эти деньги? при выключении зажигания остаются гореть только габариты, ближний-дальний выключаются. вы хотите, чтоб при выключении зажигания выключались и габариты тоже? это не очень продуманно. можно сделать предупреждение о включенных габаритах

Я не заметил, чтоб фары выключались, горят и когда ключ вытискиваешь, не знаю, может просто такая машина. Габариты тоже особо не нужны, если что можно и аварийку оставить, габариты можно забыть выключить днем и пойти домой, а потом завести будет не реал

kostyank

New member
Нужно не предупреждение, а именно отключение, тут чет ужасно мало мастеров, в группе про ту же восьмерку уже бы драка была за звание самого умного

про какую восмерку? на самом деле всё очень просто, берёшь провод от включателя габаритов, разрезаешь и делаешь в разрыв через реле, на реле управление делаешь от зажигания, в итоге - включил зажигание габариты включились если положение вкл, выключил - выключились, даже если в положении вкл. но без зажигания работать не будут

HostingSponsor

New member
Я про клуб 2108 это не машина, это жизнь или клуб зубилистов Еще интересует, а можно ли будет выключать габариты в ручную, когда зажигание вставлено

если зажигание включено - переключатель работает штатно, захотел включил, захотел выключил, если зажигание не включено - не работает, можно взять не само зажигание, а АСС. то есть первое положение ключа в замке, если речь идет о матизе, конечно

kostyank

New member
Вы правы. Ещё через несколько лет додумаються, чтоб габаритки тоже гасли вместе в выключением зажигания. И включались только среднем положении выключателя, без включёного зажигания.

Сверху