езда на нейтралке

да и бензин экономится. я до светофоров, поворотов вместо того, чтоб тормозить накатом доезжаю. никогда не слышала, что это вредно..

Sweet Girl

New member
А если катиться с включеной скоростью, то бензин вообще не расходуется, если у кого есть бортовой комп попробуйте, мгновенный расход 0.

Truong Nguyen

New member
Если на сцеплении, тогда выжимному подшипнику придет конец((( Дорогое это удовольствие((( Просто катишься и всё без газа.

Armen Danielyan

New member
вот я и удивилась ))) просто не понимаю, если включена скорость, а газу не даешь машина, задергается и заглохнет...

если катишься на сцеплении, то конец в первую очередь придет кольцам коленвала... у меня была такая ерунда, когда тоько начинала водить - мастер велел на выжатом сцеплении больше не ездить... инструктор пытался научить как раз на передаче тормозить, а потом уже снимать с нее... но у меня не получалось :))

guerra

New member
Чё эт такое кольца коленвала? Во тя развели, даже если б они существовали, то сцепление и коленвал......... Простите, смеялся и с мысли сбился))) В следующий раз компрессия в бензине пропадёт))) Это если на маленькой скорости катишься то задёргается и заглохнет, а если летишь с горы, например, ну или просто быстро едешь, то можно сэкономить несколько копеек.

ну можт они не кольца, а полукольца какие-нить. фиг знает. но то, что меня никто не разводил, это 100% - не на левом автосервисе делала, а у мужичка знакомого, у которого все мои друзья и родные чинятся и нарадоваться не могут... а насчет связи... к сожалению, доказать ничо не смогу ибо во внутренностях машины не разбираюсь ВООБЩЕ. но можт там как-то одно с другим именно в этом положении соприкасается.... это из серии, что кочки и лежачих полицейских лучше проезжать с выжатым сцеплением, но не снятой передачей - так подвеска дольше проживет. но я понятия не имею почему так. :))

а меня в автошколе учили ездить, постоянно выжав сцепление, как отучиться, пытаюсь конечно, езжу уже 2 года, но нога прям так и тянется к педали.

A.Hagen

New member
Я тоже в автошколе научилась всегда при притормаживании сцепление выжимать. После сервиса поняла, что, наверно, что-то делаю не так... На матизике буду переучиваться...

Sweet Girl

New member
инструктора странный у нас (((((((самим то свою машину не жалко????? В день человек по 5 катают и все жмут сцепление..

Кстати, у моего дяди матиз 6 лет учеников катал, 3 раза в аварии был(один раз девушка на экзамене перегазовала и влетела в ворота ГАИ...) - и до сих пор машинка ездит.

Falcon74

New member
я на нейтралка только докатываюсь до светофоров, когда торможу.пока вроде всё хорошо...а так и не знаю вредно ли это? .

Сверху