ЕЗДА ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ......

Lera Moskaljova

New member
во время дождя сильно запотевают стекла. включаю обдув, короче, всё как положено. лобовое нормально, боковые - пятнами, а вот задние - как в тумане..) у кого-нить есть подобные проблемы?? есть выход..?? ПОМОГИТЕ)) нереально так ездить)

У меня тоже все запотевает, причем, даже лобовое. Спасает кондиционер. Включаю, сразу все отпотевает. Но так ведь не поездишь - холодно.

bossik32

New member
я вообще включаю обдув, еле теплый. но после 20 минут езды чувствуешь себя как в аквариуме) сыро, душно, жарко.

Roman Albahtov

New member
Печка на максимум, кондиционер - отпотевает моментально и тепло, потом приоткрывается окно, обдув на двоечке на лобовое, и температуру по настроению, и можно ехать:) чтоб вода не летела в окна желательны дефлекторы.Вчера так ехал:)

кондиционер и печку одновременно?????? что -то я это себе слабо представляю, хотя конечно я не спец в таких делах...) Обогрев заднего ставлю, но тоже не особо спасает. первое время нормально, а после получаса езды - запотевает снова(( а откуда забор имеет значение?? честно я не обращала внимания, хотя и пыталась регулировать) короче эксперементировала повсякому)

У меня тажа ерунда. Немного приоткрываю свое окно и печку на стекла, заднее - на обогрев =)) и крутим головой =))))

да у меня скоро голова наверно будет на все 360 поворачиваться и глаз-алмаз) окошко тож пробовала приоткрывать - иногда чуть помогает, а вот при ливне это ваще на вариант=)

Red Doctor

New member
У меня такая же фигня.....спасает кондишн...Это что только у матизов такое или у всех авто?

я когда еду, обращаю внимание на поведение других машин. они конечно тож запотевают, но чтоб ТАК, как моя - ни разу не видела) наверно все вокруг в такие моменты считают меня НУ ТОЧНО БЛОНДИНКОЙ)

У кондиционера и печки разные источники, которые потом смешиваються, т.е. нет ничего страшного во включении печки и кондея одновременно.Задним стеклом я редко пользуюсь, боковых хватает как правило.При сильном дожде только кондей.Забор воздуха почти всегда с наружи. А по поводу того что сильно запотевают, тут непродуманна система вытяжки, отверстие находится рядом с запаской и уходит под бампер, а там как правило воздух остаеться не рязряженным(т.е. не вытягивается из салона).

Н

Незарегистрированный

Guest
Чтобы стекла совсем не потели не получиться на Матизе из-за неправильной вентиляции салона. Как и почему особенно женщинам будет трудно разобраться. А если по-короче, то я на Матизе жены залез со стороны водителя под торпеду и снял привод заслонки которая направляет поток воздуха на лобовое стекло, это делается все одной крестообразной отверткой (женщине это сделать и разобраться что к чему будет наверное сложновато, а мужчине проще но тоже неудобно, но я извернулся). После чего поставил регулятор на положение "на себя и в ноги", на лобовое стекло теперь дует постоянно. И теперь все ОК. Правда задние стекла все равно запотевают в сырую погоду, ну а зимой конечно замерзают, зато лобовое и боковые все обдуваются. Кстати центральные воздуховоды надо направить до упора вверх.

Сверху