Где находится датчик скорости на литровом матизе????

Народ подскажите пожалуйсто кто знает где найти датчик скорости не работает спидометр гарит чек, сказали что это возможно датчик скорости а найти я его не могу в книжке написано что он находится на самом спидометре вместе с тросиком привода спидометра но у меня спидометр электронный и его там нет где он?????

в книге правильно написано он находиться в спидометре. с чего вы взяли что у вас спидометр электронный? у вас просто оборвался тросик а следовательно спидометр не показывает скорость а свыше 20 км/ч загораеться чек.

Watman

New member
на самом деле и Дмитрий и Олег правы. Зависит от года выпуска. У литровиков изначально датчик стоял на коробке, потом и на 0.8 он туда перебрался. А до этого был в приборке (геркон). Ну а учитывая что тема про литровый матиз, то смотрите датчик на КПП и проводку к нему

посмотрел на элкатс датчик скорости ставиться сразу после спидометра под приборной панелью. датчика скорости который бы ставился на коробку не нашол если знаете где есть пожалуйста просвятите... а датчик там стоит с проводком как раз датчик включения задней передачи...

Сверху