Где заправляемся?

immelstorm

New member
Расскажите, кто где заправляется? Я с первого дня, как купила мотю, стала заливать бензин на NESTE. Но тут недавно услышала мнение, что там не очень качественный бензин, много нехороших присадок...

chonduhvan

New member
Лукойл, ВР, Сибирьнефть, Татнефть все в Москве.Когда в Питер ездил старался заправляться на крупных заправках.

Я тоже слышала такую точку зрения про Несте (СПб). Сама одно время только там заправлялась, а потом как-то заметила, что машинка какая-то тугая стала. Сейчас кормлю авто на Лукойле в основном или на Киришах.

Уже 3, 5 года заправляюсь только на NESTE. все ОК. Слышала, что из-за присадок NESTE накрывается катализатор... Но у меня (ура..) его нет.

serrokko

New member
На несте отъездил 2.5 года на рабочей машине, качество от случая к случаю. Были безпроблемные колонки, были и плохие. Коллеги особого восторга от несте не испытывают и стараются к примеру не заправляться на В.О, ну вот не нравится как машина едет после этой колонки им. После того как заправил классику на автомате на уг. Энергетиков и Б.Пороховской и получил детонацию для миня лично вопрос где заправляться в дальнейшем был решен. Сам заправляюсь в основном на Киришах, реже Лук и Шел.

Раньше заправлялась на Несте и Лукойле. Однажды пришлось заправиться на Киришах - безумная разница. На киришах матизка просто летит. Разгоняется быстрее, не шумит... Короче, разница очень ощутимая

Hermann

New member
а что за детонация такая у вас произошла после заправки уг. Энергетиков и Б.Пороховской. Я именно там (ну за редким исключением) только и заправляюсь уже 3, 5 года. И тьфу-тьфу-тьфу...

G_G

New member
разницу не чувствую на своем Моте только по кошельку..на Киришах ощутимо дешевле...но там всегда полно народу, не всегда охота толкаться, но удобно рядом с домом, так что чаще КИРИШИ

Е детонация она и в Африке детонация. Машина была карбюраторная, новая, безпроблемная, но на ту колонку отреагировала звоном из под капота. Датчика детонации нет, поэтому и коррекции в случае проявления детонации не происходит. На инжекторах стоит датчик детонации и в случае чего он уменьшит угол, поэтому проявляется поведение машины в виде тупости

Сверху