Генератор. Новый или ремонтировать старый?

Valera Tsygankov

New member
СитуЁвина такая. Завожусь, еду, смотрю значек аккумулятора горит, (аккумулятору несколько месяцев) заезжаю в ближайший сервис. Электрик приборчиками посмотрел(я в этом ни бум-бум:)) Вердикт: генератор смотреть надо, не работает. Посоветовал съездить куда-то на Жукова (СПб)(типа дешевле будет) там отремонтируют или поставят новый.Позвонила знакомым в Шкода-центр ремонт 2700+1000 снять-поставить (Тыдыщ:() Вот сижу голову ломаю, сколько стоит новый и что коллективный разум посоветует, есть смысл ремонтироваться или лучше все таки новый ставить? Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите? И по чем новый, тоже интересно:)

Новый генератор Daewoo на existru имеет № 963 806 73 и стоит 5950 руб. Снять/поставить стоит где-то так. Узнай, что входит в ремонт. Какие детали у тебя вылетели? Что менять надо? Скорее всего умерли щетки - так они 150 руб стоят фирменные. Если жестоко эксплуатировала, то и регулятор напряжения и диодный мост полететь могли - они где-то около 1000 руб. стоят за каждый. Но их загубить - особое умение иметь надо.

Спасибо. Может тогда и есть смысл сначала посмотреть что там в нем не так, или уж я все таки его серьезно эксплатурнула:( тогда новый (но не хотЦа тратиться..хнык. Что входит в ремонт не знаю...просто такую сумму озвучили, видимо максимальную. А никто не подскажет, на Жукова там что- рынок, центр и как его найти?

kulikov

New member
скорее всего имели ввиду авторынок Маршал, он находится под виадуком, на перекрестке ул.Маршалла Казакова и ул. Маршалла Жукова. Если понадобится, скажу как найти. У меня тажа фигня. Стоит мой малыш уже месяц, пока я уехала, в гараже сломанный =(( Но я решила не экспериментировать. На эвакуатор, и на Седова, в официальный сервис.

Спасибо, думаю найду.Месяц ждать совсем возможности нет, а на Седова тАкие очереди, да и дороговато тоже:(

Rastov

New member
сегодня звонила на Седова, очереди нет вообще. Замена генератора с работой стоит около 8 т.р....

Оля, спасибо.Порыла инфу про генераторы, позвонила в несколько сервисов, все нервно вздыхают слыша что речь о Матизе, как я поняла это больное место машинки:(( Деталь ждать месяц??? (падающий в обморок смайлик) Мне кажется новый тогда проще купить, или новых генераторов в Казани тоже нет? :((

Я вот тоже подумываю о новом, оригинальный генератор стоит 6500, а не оригинальный 4700.... А деталь около 1800.... Еще недельку подожду, если не будет буду генератор брать..... У нас в Казани, тоже у мнигтх летят генераторы.... продавцы автозапчастей уже смеются....

У меня вчера тоже генератор перестал работать, на СТО сняли его, сказали на Жукова (а/рынок Маршал, пав. 32) везти, там чинят качественно и недорого. Завтра (т.е. уже сегодня) поеду.

а я вот как-то побаиваюсь самостоятельно ремонтировать =((( напишите во сколько Вам это обошлось, может сравнив цены мне будет уже не так страшно ;))

как это мы на Жукова не встретились сегодня:) ДокладАю. Сначало в поисках нового съездили в Кореану на Гастелла(закрыта) потом на рынок в ту же Кореану на Салова, там генераторов нет :( (при чем во всей сети магазинов нет, ни по одному адресу:( в лучшем случае будут на след. недели и цена 6900 (обморок...глубокий) Поехали на Казакова, в тот самый 32 пав-он.Там сказали ОК починим.На моей родненькой станции мне его сняли(Типанова/Гагарина), отвезли мы его на Жукова, вердикт: полетел диодный мост, ремонт-запчасти 2700 гарантия полгода), привезли поставили обратно (снять-поставить 1000р) УсЁ работает. Итого 3700 за все... Теперь надеюсь ттт все будет хорошо. Я счастлива:)) Потому как три дня без машинки с маленьким ребенком:(, вспоминаю теперь самые трудные дни материнства:))

Ну да, тоже диодный мост... Сказали, что слабое место на Матизах, постоянно с этой проблемой. Правда, мне делали в 34-м пав. Обошлось: 1800 р. диодный мост и 500 р. работа (итого 2300 р.) с гарантией на полгода. На СТО, правда 3000 р. отдала, ибо поскольку генератор не работал, сел аккумулятор и сигналка поэтому заблокировала стартер. Короче, веселилась я по полной в вых., с учетом того, что в пятницу мне только машину отдали спустя 3 нед. из ремонта после аварии)))

Мария: Как я вас понимаю. Нет не понимаете... Прекрасно понимаю:) ттт что у меня аккумулятор не сел.Ну что, минимум полгода у нас есть? :))

Снятие и установка занимают примерно мин. по 40-60. Зависит от того, как часто мастер ходит покурить)))

у меня на днях случилась такая же фигня. В сервисе назвали цену 13 тысяч. в итоги перед домом сами сняли и на Маршале сделали генератор за 2500 . теперь все работает, без проблем. сами сняли за 30 минут и нет проблем. лучше делать самим)))

Сверху