Глохнет двигатель с утра

A.Hagen

New member
Какой пробег у машины? Возможно скоро откажет бензонасос.

rstas

New member
да топлива явно не хватает...если ее поддергивает проверить свечи и возможно форсуночки может дело в них..удачи

У меня была такая проблема. Мне на сервисе заменили катушку зажигания и высоковольтные провода. Они отсыревают и такая фигня происходит.

Ух ты у меня тоже самое, была на сервисе провели диагностику сказали типа все нормально, но опять та же фигня с утра. Не знаю завтра опять поеду. Новая машинка скоро 2000км будет только, а я уже думала, что это из-за сигнализации с автозапуском может ее глючит т.к. глохнет если включается какая-либо электроника.

а как заводите машинку? после поворота ключа в замке зажигания на положение в котором загораются все лампочки, нужно подождать пока потухнет желтая (check engine) и только после этого можно заводить. дело в том что в этот промежуток кроме проверок систем происходит подкачка бензина из бака. если заводить сразу без этого ожидания, то машина первый раз глохнет-нехватает топлива в системе. попробуйте, ключ повернули-лампочки загорелись, желтая потухла- заводите.

Ага, только у меня Чек Енжин гаснет только на заведенной машине. Хотя согласен, секунды 4 надо полюбоваться лампочками, потом заводить. Пусть системы себя продиагностируют.

ммм, по ходу у всех новых машин такое случается.. У меня тоже периодически и лампочка чек может загореться утром (завожу она погасла, а пока прогревается через минуты 2 опять может загореться)Приезжаю на работу, отключу зажигание, завожу снова- уже не горит) К узбекам обращалась, неполадку не обнаружили. И глохла как то пару раз утром-обороты теряет и глохнет так же как и у Вас Светлана.Сколько не езди к узбекам -а они только улыбаются, а сказать ничего не могут

diplomruse

New member
Итак после первого ТО заменили датичик положения дросселя после моих жалоб на нашу общую проблему. Но ничего не изменилось. Только сегодня была на сервисе. 2 дня назад загорелась лампа CHEK, где-то минут 20 горела, потом когда я приехала и машина постояла час на парковке - лампочка погасла. Потом через 2 дня опять загорелась. Проезжала как раз мимо сервиса, поменяли датчик спидометра (на него я не жаловалась) Не знаю, что будут дальше, но мне кажется они не знают в чем дело, а просто списывают детали...

УРА... Теперь вроде все нормально, дело точно было не в бензине - заправляюсь на очень хорошей заправке. Видимо все-таки датчик спидометра :) Хотя не знаю как они связаны :)

Rastov

New member
О. У меня такая же проблема. Глохла с утра, когда заводилась. В ближайшее время еду в салон - буду жаловаться королю. Машинка тоже новенькая. На первое ТО собираемся. Правда последнее время почти не глохнет. Но раньше этим глохом она меня пугала. И вдруг снова примется за старое. Пусть в салоне расскажут почему в матизах такие расстройства бывают.

стала заправляться хорошим бензином на одной заправке, поворачиваю ключ в положение II и дуржу cекунд 5, держу сцепление при заводе дольше, около минуты, и мотор не глохнет. а еще чек больше не загорается (ТТТ))))))

и у нас такое сейчас... и чек периодически горит, и обороты подбрасывает, и глохнет не с того, не с сего... съездили на СТО - датчик дросельной заслонки, в субботу поеду менять... у нас это уже вторая замена - первая была при пробеге 800 км, сейчас 10800 км... вот думаю - его нужно будет каждые 10тыщ км менять или как??? И еще вопрос - а сколько лет Вашим машинкам, а то слышала что эта проблема появилась только после перехода на евро-3 (т.е. машинки 2008 года)?

Сверху