Глохнет на рабочей температуре

• Автор темы Серега
  • Дата начала
С

Серега

Guest
Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема ,завожу матиз на холодную все отлично работает ,как только набирает рабочую температуру глохнет и не заводится , заметил что искра с катушки идет через раз , в чем может быть проблема? Сама катушка виновата или что-то до нее глючит , обычно на вазах это коммутатор , но тут я его не обнаружил)) матиз 0.8 2004г

Н

Незарегистрированный

Guest
Эх Серёга,эх бедолага. Причина скорее всего в оптическом датчике трамблёра- такие симптомы при нагреве - придётся менять на Мандо Валео, т.к. Матиз у тебя уже пенсионер,уже пора.

Н

Незарегистрированный

Guest
привет серега у меня похожая проблема с матизом ты сделал

Н

Незарегистрированный

Guest
Эх Серёга,эх бедолага. Причина скорее всего в оптическом датчике трамблёра- такие симптомы при нагреве - придётся менять на Мандо Валео, т.к. Матиз у тебя уже пенсионер,уже пора.

Хм а причем здесь Трамблер? искра не идет с центрального провода входящего в трамблер, за все время мук обнаружил, что напряжение которое подается на катушку идет через раз ,значит катушка и трамблер в принципе не причем ,кстати трамблер был куплен новый пол месяца назад, сомневаюсь что в нем проблема, ну завтра попробую старый поставить и проверить , может в трамблере датчик дает сигнал в мозги и те перестают давать напругу на катушку. Дело в том , что это происходит в определенном диапазоне температуры двигателя,что то отключает подачу напряжения ) Знаешь ,я уже столько поменял под капотом ,надоело уже вбухивать деньги. На Сто я не хочу ехать ,там оодни овцы работают ,только бабки гребут , был там 3 раза , но правда по причине того ,что он у меня газовал сильно на холодную, мне мастер в кавычках не зная, где датчик холостого хода насоветовал переменять кучу других датчиков и в итоге я понакупал ,поменял , а толку нету . В другом Сто мне затирали, что у меня Грм перепрыгнул на зубец , я смеялся над ними минут 5 и они хотели за решение уже якобы решенной проблемы 3 тысячи , дело в том что он то газовал, то нет и они под видом разрешенной проблемы с меня хотели стрясти деньги) >< в итоге сам все нашел и сделал . Это все к тому , что лучше купить все ПО и диагностические устройства и делать все самому.

С

Серега

Guest
Ну как я и говорил трамблер здесь не при чем , итак очевидно причем он сдесь

Н

Незарегистрированный

Guest
Меня зовут Марина. Я свой матиз купила 22 февраля 2014г. Примерно с конца апреля начало мая начались проблемы. Куда бы я не поехала машина начала глохнуть. Могла заглохнуть на ходу, на светофоре. Могла просто не завестись. Сама машинка 2006г.. Сейчас проблема сохраняется только стало похуже если раньше она стояла пару минут и заводилась, то теперь она катается три дня и встает. Постоит сутки или двое и опять все сначала. Поменяли уже почти все, а проблема не пропадает. Делали не однократно диагностику но она ничего не показывает. Говорят что с машиной все замечательно вообще никаких проблем. Что делать не знаю. Подскажите может у кого было такое.

С

Серега

Guest
Диагностика ничего и не покажет ,потому что проблема у вас не постоянная ) вы едите на диагностику , а машина то исправна , нужно попробовать когда она не заводится. У меня тоже самое было , датчик холостого хода барахлил и никто не мог найти проблему , он то работал , то нет) Ну вообще попробуйте с мелочей, в момент когда машина не заводится проверьте искру, потом можно попробовать снять топливную трубку с рампы форсунок и проверить идет ли бензин , при включении зажигания( ну такие процедуры нужно 2-м делать )

Сверху