глохнет на ходу....

сегодня пока до работы ехал машина заглохла два раза - первый раз когда выжал сцепление и врубил нейтралку с 4 второй спустя метров 300 при переходе с 3 на 4 двигатель был прогретый и проехал уже 5 км... что такое может быть???

такая же фигня была......едешь едешь....перед светофором тормозишь или на нейтралке катишься - глохнет...... у меня похоже это было из-за замка зажигания....так как в итоге он смолался (а именно шток переломился, который контактную группу шевелит) и пока таких проблем больше не было.......

попробуйте скрутить и промыть вд40 или лучше жидкостью для промывки карбюраторов, и то и другое в любом автомаге за недорого купить можно=)

andrey_fly

New member
машина на гарантии еще... дык съезжю в сервис пускай делают... раньше ездил на 11 тоже датчик хх мудил постоянно. но такого не было чтоб глохла...

седня опять заглохла на ходу... а скажите плиз, кто-нибудь, у нас что на матизах карбюратор есть? меня тут пытаются убедить, что это инжекторная машина, или как там, я сама не разбираюсь

У меня двигатель работал неравномерно одно время - ощущение вот-вот заглохнет. Ситуация стремительно ухудшалась и даже пару раз заглох. Думала и на карбюратор и на датчик ХХ, и на свечи. Оказалось провод со свечи отошёл немного и прогорел. В сервисе прогоревший кусок отрезали, провод закрепили - проблема решилась. Только провода надо будет всё таки поменять - так решение не долговечное.

слабо верится в существование карбюраторных матизонов...их только в далеком прошлом делали...а потом же пошли стандарты евро..и в 2005 насколько я знаю уже применялось евро 2

а проблема с тем что глохнет может быть дело в датчике холостого хода..либо датчике положения дросельной заслонки...у меня такое было по крайней мере...глохла частенько на ходу...

dbc

New member
ну инжектор есть инжектор, а карбюратор.....намучилась с Вазом))) если проблема в карбюраторной, что она глохнет на ходу, там датчик есть малюсенький, и от конденсации забивается либо грязь, либо вода))) туда надо дунуть))))) я на старой машине весной и осенью просто замучилась с эти(((((

да уж..с карбюратором проблемы это точно:( даже не верится что есть мотьки с карбюратором:))))

janno

New member
дпдз мне уже меняли, а с датчиком ХХ что делать если это он? чистить? менять?

ruxlik

New member
девочки, как можно не верить, если я вам говорю - у меня конкретно такая машинка.... :) и не древняя, а 2005 год. и, кстати, нет с ней никаких проблем не смотря на карбюратор - не глохли ни разу за 2 года, обороты не скачут, прекрасно ездим. к слову за эти 2 года карбюратор ни разу не чистился. хотя и с 9кой у меня таких проблем не было - постоянно что-то ломалось и отваливалось, но про карбюратор никогда даже не вспоминала.

Сверху