Горит ЧЕК ошибка Р0122

Кто сталкивался с этой ошибкой (датчик дросельной заслонки) Как утрли проблемы? По гарантии делают лишь переобучение мозга, путем скидывания клемы акума и все. Уверяют что датчик смысла менять нет т.к. через месяц опять типа ошибка вылезает. Ездил в другой сервис однозначно сказали менять датчик. Кто что посоветует? Есть ли другие пути решения проблемы?

по гарантии вряд ли это сделают. Но если проблему не решеат по-другому учту ваше пожелание.

Дмитрий Казаков 22 мая 2009 в 17:19 ссылку если можно. ------------------------------- К сожалению в этой группе запрещены ссылки. Ищите на форуме клуба в разделе Двигатель Матиза.

Карэн Esmio

New member
Ещё недавно совет на форуме всплыл: Регулировочным винтом нужно немного прикрыть заслонку (1/2 оборота винта против часовой стрелки) это поднимет нижний предел напряжения и ЭБУ перестанет терять сигнал. Попробуйте: пол оборота отверткой дешевле замены датчика и эффективнее. Попробуйте

мне по гарантии поменяли ДПДЗ. правда произошло это после того как 3 раза сделали переобучение мозга и не помогло, пришлось малость покачать права. вот 8 мес. после этого езжу.

BOOger

New member
блин была бы книжка...где показана эта заслонка....а то я думаю здесь как и я большинство наездников)

меня этот чек выводит из себя. 2 раза гоняли в сервис(ездил папа, он хоть что -то понимает) повозятся, поколдуют не горит. через пару дней опять. я в ругань на 3й раз. выдали-надо поменять масло, свечи, фильтры и еще хрень какую-то(от злости не запомнила) и это рпи всем при том, что это все было заменено месяц назад. на вопрос за какой хер были уплачены деньги? -сказали что компьютер вообще не может найти причину и номер ошибки. сервисы разные. вот так и езжу полгода...

Сверху