горит chek

Доброго времени суток. Подскажите, в чем дело, горит чек, ошибка РО300 Пропуски зажигания, провекрял свечи все в порядке вроде. после того, как загорелось чек, машина изменила свое поведения, стала ездить рывками, тяжело на подъемах, такае ощущение, что цилиндр один не работаает, но как я уже говорил, модуль работает, искра подается на все свечи, что это может быть?

Valera Tsygankov

New member
Клапана отрегулируй, а если неисправность появилась резко клапан прогорел какой то, самому его проверить раз плюнуть. Выкрути свечи, и по очереди вместо свечй втыкай тряпку и крути стартёромудерживая газ в пол, из какого цылиндра тряпка не выскочит там и клапан прогоревший. А лучше прибором воспользуйся, а ещё лучше в сервис сьезди, в любой, чисто на замер компрессии.

Red Doctor

New member
мог сгореть 2-й кислородный датчик. У меня было именно так. Мне его просто отключили.

у меня тоже самое было, на диагностике на седова сказали, что всё в порядке.....просто так загорается чек)) в итоге сами методом проб и ошибок нашли, что это датчик какой-то. уточню у мужа какой

у меня была почти такая же ситуация..загорелся значек ЧЕК, после чего машина вообще не заводилась(это все происходило на трассе, мороз), на буксире привезли в автосерсис, сделали диагностику, - неисправности в реле... устранили причину, две недели не загорался значек, сейчас снова горит) и еще, мне мастер сказал, что не стоит обращать никакого внимания на этот значек....так ли это? незнаю что и думать) если честно, то я даже побаиваюсь выезжать на дальние расстояния мало ли.....

shizhnyak

New member
Код ошибки узнал по бортовому компьютеру, Был сегодня на сервисе, померяли компрессию, все в норме, заменил свечи, проехал 10 км от сервиса, чек перестал гореть, но машинку также по прежнему троит, на подъем идет плохо, при нажатии педали газа, отчетливо слышится посторонний металлический звук. на сервисе предложили поменять масло ( свое Шелл 10W40) на Мобил синтетику, Диагностика никаких отклонений не выявила.

rstas

New member
Металический стук - это может пальцы? может в зажигании проблема?

я все лето с чеком проездила, в сервисе сказали дросель на замену... зимой само собой прошло больше не горит

Custo

New member
дважды горел, скинула клемму аккум-ра, переставал гореть, и сейчас не горит

узбеки говорят что летом чек загорается от пыли на кислородном датчике... поэтому зимой все впорядке

После заправки на роснефти, значок чек пропал, машинка стала лучше ездить, но чек периодически загорается, не меняя при этом ходовых свойств автомобиля, может из за того, что ошибка осталась в памяти. Обратил внимание, что если машину с утра хорошо прогреть, чек не загорается, как то видимо связано с морозами его появление

Внешне абсолютно все нормально, движок работает, авто ездит. Чек горит все время, как будто это так и надо :) Попробуем диангостику...

У меня тоже периодически загорается...заглушу, заведу, все пропадает, едем дальше))))летом так было, прошло.Вот в морозы 2 разочка было...А вот стук был механический, как будто под капотом, създила на станцию, под капотом все осмотрели, пркрутили аккум.., выехала, опять стучит...человек 6 мастеров ездили, слушали.7 сел, и сказал что антенна на крше примерзает, и стучит))))А я то перепугалась...смеялись все)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

у меня вот сегодня тоже ЧЕК загорелся..мотя ведет себя как обычно, но желтая надпись эта как -то меня..будоражит..(просо ехеле себе и все.и посередь пути загорелось..у нас +1, не холодно(Мурманск)..может, само пройдет? или нужно, все-таки, к специалистам? а?

У меня с утра заводишь при отрицательных Темп. то все нармуль, но стоит мне его не надолго оставить и зависти то тоже чек загорается и пишет множество пропусков зажигания. Мотор колбасить начинае, а как до 30 градусов движок прогреется, то сразу все выравнивается и звук и работа. Это происходит где-то при -5 до +5 градусов, но только пока движок не прогреешь.

у меня тоже фигня с этим началась. Недавно чек начал МИГАТЬ. Секунд 10 горит, столько же не горит. В мурзилке написано, что кратковременное мигание лампочки - это нормальное явление. Двиг стал, вроде, более неустойчиво работать, особенно на холостых, но тянет нормально. Тут недавно заправил 5л бензина на бадяжной заправке, потом до полного бака - нормальным. может эти 5л двиг как-то не переваривает?

Сверху