Горит индикатор аккумулятора(((

Периодически стал загораться индикатор аккумулятора...Неделю назад началось такое...Погорит-погорит да и погаснет...долго ездила все ок...А вчера так вообще загорелся в дороге, а на светофоре стала, так и габариты и приборка стали слабо гореть...потом поехала индикатор погас и все наладилось...боюсь как бы не прилипнуть где-нить...Что может быть? Генератор накрывается или может отходит где-нить что-то? Было у кого такое??? Машинке полтора года...

Плохо очень. Генератор умирает. У матизиков болезнь такая. Диодный мост скорее всего, но его мало кто хочет ремонтировать - предлагают менять генератор. :-((

Не надо менять генератор - прекрасно меняют сам диодный мост, если дело в нем исключительно, конечно. не ждите пока загорится и не будет гаснуть - езжайте в сервис. я делала в АСК на Седова - мне понравилось и отношение и скорость и качество.

Nick_CorrectniY

New member
У нас в городе не меняют почти нигде, в одном только месте. А официальный дилер предлагает менять генератор...

у меня была похожая ситуация.только индикатор аккумулятора не загорелся.стояла в пробке.....работала печка, мафон.....вообщем было все включено что могло быть.сначала начала глючить магнитола.когда включила нейтралку вообще заглохла и больше не завелась.подскажите плиз что это может быть?

Ну я так понимаю что дело опять же в генераторе...Я свою оставила сегодня на Обводном 40. Там сняли, проверили сказали что окислились контакты...Но у меня опять же лампочка загоралась периодически..и машина на ходу оставалась.А у вас, я думаю гораздо серьезнее...Скорее всего мост диодный...Нада в сервис вам...Только в тот где занимаются ремонтом, ну если финансы позволяют можно и полностью конечно поменять....

Танечка ** Воронова, скорее всего акуммулятор накрылся, хотя и генератор (диодный мост) тоже м.б. Сколько вашему Матвейке?

Тады скорее всего акум. У меня тоже почти так же было. До работы доехала нормально индикатор не горел, все ок. А выхожу с работы а Матвейка не заводится :( Хорошо друзья подъехали посмотрели, от прикуривателя завели. Так я до ближайшего магазина за аккумулятором доехала и теперь все в норме, тьфу-тьфу. :))

Nick_CorrectniY

New member
да да да.первый раз у меня точь в точь такая же ситуация была.тоже утром приехала нормально на работу, а вечером не завелась....Анна amanig Амельянович, а вы не пробовали зарядить аккум? матизику ведь всего 1.5 года....

Я его до этого заряжала, когда была трабла с генератором. Когда случилась описываемая выше ситуяйция, позвонила в сервис, там сказали что родные акумы больше двух лет не живут, а нам как раз ровно 2 стукнуло :))

Сверху