Горит значок аккомулятора

Доброго всем времени суток. Может кто подскажет в чем дело. Периодически во время езды загорается знак аккумулятора, горит минут 10-15 и пропадает. Потом может недели 2 не загораться, потом опять может появится, от чего загорается не понятно. В сервисе отказались осматривать, так как когда я приехала лампочка уже не горела, сказали когда гром грянет - вот тогда и приезжайте на эвакуаторе. Может кто сталкивался что это? глюк или что то посерьезней?

IZa

New member
Диодный мост дохнет. Избитая неоднократно тема.

это вопрос к электрику что делать с ним. мне в 3 000 обошелся ремонт. первый раз на полгода хватило его. теперь посмотрим на сколько хватит второго

нет, для начала чините генератор. А то диагностики вы уже не доедете. Если диод пробьет, то он будет высасывать аккумулятор

ISpy

New member
вот у меня как заведешь иногда горит, а как газанешь так пропадает. это тоже самое?

Нет, это диодный мост начинает глючить и в скором времени он скорее всего перегорит. А первый чинил на Седого 12, обошлось в 5000 руб. хватило почти на год. Второй сейчас сам уже поменял, так как на сайте клуба рекомендуют.

IZa

New member
В заказать RD-32, найдется диодный мост мобилэлтрон, он около 500 руб. Это мост старого образца, на нем кусочек пластмассы отрезать для утановки С ним едите в сервис, снимаете гену, и перепаиваете мост. Цена вопроса дешевле чем 5000 ..., На матизклубе тема про генератор

, если при установке доработаете мост - там шайбочки мастеру проложить надо - тогда генератор вас прослужит долго

slik

New member
Я так и сделал с шайбочкой, но там еще латунь высверлить надо. Вот посмотрю на сколько его хватит.

Это какой то кошмар, все автосервисы отказываются смотреть (перебрать) генератор. Вот когда лампочка аккумулятора будет гореть постоянно вот тогда говорят и приезжайте (а так лампочка горит по 15 мин в день и гаснет, 2 последних дня вообще не горела), маразм полный. Когда она будет гореть постоянно - аккумулятор сдохнет и к ним только на лямочке. Почему нельзя предотвратить беду, а нужно ее дожидаться, что бы ее смогли устранить.

Светлана - отказываются если по гарантии. А если вы приезжаете в ту же кореану и говорите: вот вам диодный мост (или новый генератор), надо снять/поставить перепаять диодный мост за деньги, то всё сделают. А так сервис по сути прав. Причина сдыхания генератора - неконтакт диода в диодном мосту. Он то есть, то нет. Пока контакт есть и диод не сдох - то и проблемы то нет.

Ильдар

New member
Спасибо за ответ. Я готова заплатить, лишь бы избежатьсмерти диода, так все равно не хотят браться, уже три авто сервиса отказались, один из них - официальный матизовский. Мне надо купить диодный мост и попросить его заменить? еще надо какие нить детали под замен?

Roman Albahtov

New member
Бюджетно: на + картинки и вперед на замену моста. Подороже: купить генератор Мандо и поставить его, номер 96566261

Сверху