HELP . Не завелась...

Банально - в Питере похолодало, сегодня утром не завелась. Аккум и всю машину недавно проверяла в сервисе, все было ок. Заводилась эти дни нормально. Как проверить - в аккумуляторе проблема или что-то другое? Есть ли смысл подождать день (само пройдет) или бежать в сервис? Стартер крутится свободно, потом - три вздоха и все...(((((

Lera Moskaljova

New member
У меня тоже сегодня такое было, мороз однако..аккумулятор домой ..30мин зарядки и все в порядке:):) знаю что у меня аккумулятор уже пора менять.да и хорошие тоже могут подводить. Либо свечи либо аккумулятор. И как у вас в сервисе могли проверить что аккумулятор в порядке?

лучше занести для начала в тепло) пусть отогреется.. если есть зарядка можно подзарядить а так зимой лучше использовать три плавила : 1.вначале помигать дальним светом 2.выжать сцепление 3.выжать газ ну и заводить) возможно сел акк..точнее скорее сего..сама недавно сталкивалась с этой проблемой...)

Спасибо всем за ответы . Проблема в том, что я не технарь ни разу, вынуть аккум из машины не сумею. То Любаша Макарова: А в сервисе проверили утечку тока, да еще и подзарядили по моей просьбе. И свечи НЕДАВНО новые поствили ... Странно то, что в предыдущие заморозки машинка заводилась без проблем... Эх, неужели придется мастеров на место вызывать...

Ну ничего странного нет) просто у матиза маленький объем акка) и это больное место) особенно если в морозы пару дней простаивал)

Да, вопрос в том, сколько машинка простояла. Дня за три на морозе точно аккумулятор садится, он же в принципе слабенький у Матиза

G_G

New member
Да, стояла 2 дня, верно... но до этого она и дольше стояла (в холода), и ничего - заводилась без проблем.

у меня случилась сегодня такая же проблема, пришла, села начала заводить, а она мне сказала фррр. Но простояла она у меня со вчерашнего вечера до сегодня 15:30. В ту зиму таких проблем не было, по весне был куплен новый аккумулятор, перед сильными снегопадами поменяны свечи масло. Блин. Жду потепления или завтра:)

EEM

New member
Когда у меня садился именно аккумулятор, было слышно, что его хватает буквально пару раз крутануть, а потом просто все датчики гасли. Если проблема дальше - свечи и т.п., аккум крутит, но слышно, что не схватывает.

A-l-e-X

New member
Уважаемые девушки. Большая просьба максимально описывать симптомы незавода. Не заводиться двигатель может от огромного количества причин и по разному. Чем подробнее вы опишите, что происходит при попытке запуска, тем шанс, что вам дадут правильный ответ - выше.

у нас сегодня минус 33... завелся. с первого раза, сигналка с почасовым запуском это сила, грелся каждые четыре часа по 10 минут, на момент запуска в салоне, если верить датчику температуры было минус 22... Сибирь....

Armen Danielyan

New member
Сибирь..брр.. Я вобще думаю что автозапуск у вас это очень актуально. Хотя у вас климат суше, у нас бы в Питере при такой погоде вобще бы ни чего не завелось:) Я на днях поменяла аккумулятор, теперь с пол оборота заводится, даже если день простояла:)

от активных попыток завестись при крутящем стартере свечи могло залить. эт еще к причинам. их надо выкрутить и сходить домой, дабы просушить.

У меня в прошлом году мотя стояла месяц(весь январь), никто к ней не подходил. Я приехала и с первой попытки ее завела, скучала малышка наверное))

Сверху