help...

Всем привет.Помогите мне пожалуйста советом.У меня проблема с заводом двигателя matiza 0, 8 механика 2007 г выпуска.Проблема начилась с того то что ездил, ездил все было норм... потом поставил машину на ночь а утром не мог завести.((выкрутил свечи и снял акумулятор.свечи просушил а акумулятор на всякий случай зарядил и она с трудом завелась.))поездил на ней день поставил вечером а на утро опять не заводиться.(((в чем это проблема??? если у кавота была похожая проблема то отпишитесь мне в личку или в комментариях здесь.за ранние спасибо)

Ник Лемов

New member
Больше всего сбилось зажигание. Или нужно поехать на диагностику блока управления. Такая проблема встречается в 10-ках.Там слетает прошивка блока и она плохо заводится когда холодная.

Карэн Esmio

New member
скорей всего диодный мост. =(( у меня была такая фигня (правда осенью, а не зимой)... в автосервисе сказали, что это слабое место у Матизов, вода постоянно попадает на генератор, и мост топит. поменяла, и все нормуль, заводится даже в 25 градусный мороз с полоборота...=))))

HELP... у меня примерно та же проблема... купила машину, сказали слабенький аккумулятор... в один прекрасный день не завелась, поменяла аккумулятор- у меня 0.8 автомат 2006 года выпуска. От прежних хозяев почему-то стоял аккумулятор больше, чем по каталогу в магазине. Завелась, поездила. На следующий день опять не завелась, поменяла свечи, завелась, поездила. На следующий день опять не завелась, сняла свечи- они залиты, почистила, завелась, но с большим трудом. Это значит тоже может быть проблема с диодным мостом? а сколько стоит его поменять? И почему свечи может заливать? спасибо заранее :)

Azaron

New member
Мария Кузнецова.. доброго вечера Вам))) Ремонт генератора мне обошелся в : 750р - поднять машину и снять генератор (тк у Мотизов эта штука снизу снимается), 1500р. - диагностика генератора. 2800р. ремонт генератора. Утром поставила машину, утром на следущий день забрала=) могу телефончиком и адресом поделится)) Дело было в ноябре этого года. Та жа фигня..через день заряжала аккумулятор(((

Юлиана Андреева.., телефончик не надо, я в Уфе живу, но спасибо за информацию... Спасибо всем большое за советы.... Поеду на диагностику... Алексей Шилов... если отремонтируете, напишите в чем было дело и я соответственно тоже напишу) p.s. как мало надо для счастья- чтобы любимая машинка заводилась без проблем))))

Если не работает генератор, то горело бы сигнальное табло на панели. И с фарами включенными и на час бы аккума не хватило бы...

Morgan

New member
Можно решить проблему поставив сигналку с подзаводом, проверено.

Сверху