индикация топлива

czech

New member
сегодня ехал в машине, смотрю, лампочка топлива загорелась (стрелка уже перешла за красную полосу), подъезжаю на заправку, заправляюсь на 300 рублей, колонка отмотала бквально около 5 литров, заправщик сообщает, что бак полон. Как такое может быть, если я на лампочке приехал на заправку? может с поплавком что?

А реально, то сколько в баке должно быть? 30 или все же к нулю? Иногда форма пистолета дает в Матизе отбой при не полной заправке, достаточно поправить и заправится нормально.

fable543

New member
пытались, раскачивать, вынимали, вставляли снова пистолет, все равно полный бак и обратный ход топлива

скорей всего поплавок. для того чтобы в будущем не случалось такого - обнуляйте счетчик при каждой заправке... ведь наверняка знаете приблизительный расход, соответственно должны знать сколько на топливе, которое залили, сможете проехать.

Watman

New member
У меня вообще стрелка с ума сходит постоянно... За одну поездку может несколько раз подняться-опуститься поэтому и ориентироваться приходится только по лампочке...

У меня кстати тоже так шалить начала полгода назад. то полный, то пустой бак.. приходиться засекать примерно скока реально проехала. при этом такие бзики у нее не постоянно, а периодически.

у меня все тоже самое... ток я сильно не заморачиваюсь на эту тему. хотя на матизклубе наверняка есть тема по устранению данного глюка.

а у меня лампочка загорается более или менее правильно, но стрелка падает безумно быстро к примеру когда стрелка полностью лежит у меня может быть от 10-ти до 12-ти литров бензина, поэтому считаю километраж

Я может не по теме немного......Заправила полный бак и на нем проехала всего 300 км....Мне че то кажется малова то очень.Сказали большой расход....С чем может быть связано???

связано с хорошим аппетитом авто))) растёт малыш. мне бака хватает почти на 800км. про хороший аппетит есть где то тут темка

Watman

New member
да ладно ка???? 800 это что-то оооочень много. сколько лет машинке? пробег?

Ну да 800 много. У меня по трассе 600 полный бак и сам счетал и комп выдает, т.е. расход 5л при полном баке 38л.

Falcon74

New member
верить никого не заставляю)) снята дудка, 95 бензин. трасса Дон, Москва-Краснодар

Сверху