Иногда во время движения перестает заряжаться аккумулятор

Друзья. На прошлой неделе ехал по кольцевой. Внезапно потускнела приборная панель, перестала нормально работать магнитола и медленно начали работать дворники. Потом машина остановилась и не заводилась т.к. аккум разрядился. За ночь я его зарядил и поехал в сервис. Там сказали что с генератором все ок - заряд идет, гена работает, аккум в норме. Уехал. НО. Вчера (т.е. через несколько дней) ехал в городе и заметил тоже самое. Остановился, заглушил двигатель, через минуту завел. Все заработало. Покатался - норм. Сегодня ехал по кольцевой - опять пропала зарядка. Остановился, заглушил, немного подождал. С трудом, но завелся и аккум снова начал заряжаться. В чем может быть дело такого неведомого косяка???

Но ведь он сейчас заряжается. Если проблема с диодным мостом, то аккум вообще не должен заряжаться. Так ведь?

если во время движения перебои с подачей электричества, то аккум ни при чем) диодный мост скорее всего. какой пробег??

guerra

New member
70000км. В прошлом году уже менял диодный мост. Тогда было 25000 км.

две зимы подряд менял диодный мост по гарантии, сейчас гарантия кончаеться так что незнаю че будет следующей зимой.

Businka28

New member
А может это реле заряда оккумулятора глючит? Подождешь на обочине - потом все норм.

kostyank

New member
Таже ситуация была, сначала в сервисе заменили диодный мост и реле, спустя 3 месяца все повторилось. Сами высверливали втулки и вставляли гайки, уже год никаких проблем. Генератор - проблема всех матизов.

Alexx

New member
Была зимой такая же ситуация - сгорел ДИОДНЫЙ МОСТ. Заменили - все ок) хотя было всего 18 тыс пробега...

also

New member
нет - не так... когда он совсем куякнется - тогда и не будет заряжаться...

у меня когда последний раз выгорел диодный мост из под копота аш дым повалил. досихпор когда по луже проеду воняет гарью... когда в сервисе мне его показали такое ощущение было что узбеки когда его собирали просто залили припоем. хотя может в сервисе пытались его починить...

Сверху