Исключительно самостоятельные девушки водители, вам сюда.

Исполнилась давняя мечта: Купила машинку. Выучилась. Вожу. Исключительно все это самостоятельно. И учеба, и покупка. И вот настал период под названием ремонт. Почувствовала себя совершенно беспомощной и бестолковой дурочкой, которую легче легкого обвести вокруг пальца. Девушки, милые, поделитесь опытом: как общаться с мастерами из а/сервиса? Кто где ремонтируется? Может подскажете отличного а/слесаря, которому можно доверять?

Valera Tsygankov

New member
нет такого ни мастера, ни сервиса...проблему решаю просто...т.к. машина на гарантии, то езжу по всем вопросам на свою СТО...сейчас впереди ремонт по КАСКО...поеду на другой автосервис (от страховой), там просто сдам машину и всё...на шиномонтаж - чисто по рекомендации водителей, которые там переобувались... а вообще совет один - если нет в окружении друзей-мужчин, разбирающихся в авто, то больше читать форумов, статей и прочее...задавать вопросы там...чтоб быть уже подкованной...советую на матизклабе почаще обитать....очень полезно...

Ага, вот однажды, стою, жду знакомого, музыку слушаю... все хорошо, тут музыка пропадает... надо домой ехать - думаю я. Пытаюсь завестить, а он не заводится... открыла капот, посмотрела, закрыла, (машине 3 месяца), муж только в командировку уехал. что делать???? Испугалась, думала конец света... нашла мужика, он мне его зарядил.... поставил. ИУехала домой... Думала это самое страшное, что было со мной и машиной, пока через день не попала в аварию. .. Машина это хорошо, но когда есть рядом мужчина, который в этом что-то понимает.

Вот и я примерно так попала. Поехала мужа провожать на вокзал(а он сам не водитель и в машинах не разбирается). Отъехали от дома метров 300, остановились на светофоре, и все, приехали. Муж в панике (и на поезд нужно, и меня не хочет оставлять на дороге). Люди добрые помогли, оттащили к обочине. Пробовали от прикуривателя завести - бесполезно - не едет. Одним словом увезли на эвакуаторе. Генератор накрылся. Поменяли уже, катаюсь дальше. Вокруг мужчин, разбирающихся в машинах, конечно, полно. Но все как-то бесполезно. Одни рассуждения, а конкретного совета не дал ни один. От а/сервиса осталось стойкое ощущение что меня надули. Хотя, конечно, цивильно. А кататься-то все-равно хочется. Наталия, а мужик тебе аккумулятор зарядил? А как? Или просто от прикуривателя завел? Это я на всякий случай, на будущее спрашиваю.

прикуривают от проводов с клеммами...только советую, чтобы крокодила с минусом кидали не на ваш аккум, а на ушко двигателя...

janno

New member
Наталия, а что за авария с тобой приключилась? Надеюсь, ничего серьезного?

Aonir

New member
да все уже позади. Ехала на зеленый свет через перекресток в правом ряду, выезжаю на перекресток и вижу уже впереди себя машину, которая пересекла мне дорогу, ничего сделать уже не могу и влетаю ей между дверей в правый бок. Увидела ту машину, .. была в шоке, ее разбернула на 45 градусов, вместо дверей огромная вмятина. Мне было страшно из машины вылезать, думала от моей машинки ничего не осталось. вышла, посмотрела, особо ничего не увидела. Приехали ГАИШНИКИ быстро (мы перекрыли почтти весь перекресток). Тот водитель признал свою вину, т.к. совершал левый поворот, где как оказалось его делать нельзя. Дома я была около часа ночи со всеми документами, а в аварию попала в 20.20. В страховой нам оценилит в 36000, а будем делать за 15000 у знакомого. Пострадало крыло, фара (но не разбилась), капот, бампер, решетка радиатора. Но если не пресматриваться, то ничего и не видно, единственное скребет правое колеса на поворотах.... Окуратно ездите, на дорогам много придурков, которые нарушают правила.

Анечка

New member
Значит не у меня одной проблемы с аккумулятором... у меня недавно при попытке завестись вместо запуска двигателя при повороте ключа срабатывала сигнализация. никакие прикуривания не помогли. пришлось нести домой и заряжать. заряжался всю ночь. на Матизах аккумулятор - тоже слабое место?

BestSellersq

New member
всем привет. почитала я тут про аккумулятор, поняла что не одна я мучаюсь, судя по всему, это слабоватое место у мотьки, сама периодически мучаюсь, если при перепаде погоды не завела в течении суток - все кранты, приехали, прикуриваемся у соседей, благо муж разбирается отлично в машинах, нам это не составляет труда, скажите а кто нибудь менял аккумулятор на мотьке?

Девушки, а кто-нибудь на далекие расстояния (600-700км) ездил? Особенно меня интересуют АКП. Летом предстоит поездка в деревню, и муж, после такой поломки, ехать на нашей машинке побаивается. А мне на автобусе ехать очень не хочется. Как себя обезопасить в дороге? Конечно же собираюсь перед поездкой сделать диагностику. Что еще?

Jan Sadykov

New member
НЕ мог удержатся простите меня хоть я и не девушка 2300 км за 3 дня а поломаться может что угодно и когда угодно и ниодна диагностика этого не предскажет (диагностика выявляет только критические состояния)

Сверху