из под крышки расширительного бочка вытекает антифриз.

EEM

New member
помогти вторую уже крышку купил. открыл крышку чут-чуть долить антифриз закрыл вроде плотно начел вытекать антифриз. уже второй раз такое. что делать?

Высокий

New member
причём тут крышка. задумайтесь лучше как и почему антифриз поднимается до её уровня. Этого ну никак быть не должно. А крышка и так неплотная, там клапан есть воздушный. Скорее всего у вас где то воздушная пробка в системе.

у меня тоже уходил, мастера не могли выявить причину, пока сам случайно в крышке заметил, что клапан перевернулся, поправлял-но не надолго.Проблема решилась новой крышкой.

guerra

New member
я вчера поковырялся вроде перестал течь там надо не сильно плотно закручивать

Уровень антифриза должен быть по середине бочка.тоесть на шве между мах и мin..не больше. Иначе давление в бочке может повредить сам бочок а чаще крышку. А травит из под крышки потомучто клапан срывается. Там пружинка слетает.Я-так понял это предохранитель избыточного давления.устранение проблемы : Берем маленькую отвертку и поддеваем черную резинку тем самым снимаем прокладку с клапанами от корпуса крышки.. Там видим болтающеюся пружинку и круглый фиксатор. Фиксируем клапан с пружинкой на место круглым фиксатором и собираем прокладку к крышке и ставим на место. Заводим машину, крутим двигатель. И смотрим есть ли течь. Если нет то проблема устранена.

MarX

New member
мне этих манипуляций на пару дней хватало, потом опять течь, пока не поменял крышку

Дак тоже так было пока не открыл крышку и долил антифриз, а то в бутылочке чуток оставалось. Потом через три дня сморю в бачке пусто.литр доливал.;)

Сверху