как ведет себя Матиз на зимней дороге?

В связи с предстоящей зимой хотелось бы узнать, как Матиз чувствует себя на зимней дороге, хорошо ли заводится в морозы и т.д. Машинку купила в апреле этого года, поэтому хотелось бы узнать мнение тех, кто уже ездил в зимний период на Матизе.

Truong Nguyen

New member
Заводится афигенно. По крайней мере у меня. Сосед на четырнадцатой не завелся в -35 а я да.. Правда с 4 раза. Т.к. машина легкая проедет там где многие легковушки застрянут или не въедут. Управляемость отличная, но сильно зависит от резины. Ручник ниразу не примерзал

Зимой на мотьке ни разу не ездила, поэтому не знаю вот обязательно ли менять резину на зимнюю, если всесезонки стоят. Подскажите плиззз......

Rastov

New member
две зимы отъездила нормально, но вы прошлую на 180 развернулась на горочке:) вывод надо и задние колеса было поменять

KoJI9lH

New member
Блин, утром 0 градусов, а завелась с 5 раза... в чем дело????????

Заводится отлично, НО машинка лёгкая. Её на гололёде ТАК КОЛБАСИТ...... Раньше на классике гоняла, так на ней как на танке. А тут...резина не решает проблемы. Плохо дорогу держит короче. А после сильного снегопада ваще абзац. До сих пор холодным потом покрываюсь. На первой передаче плелась...тока до 20 км разгонялась так меня на 180 разворачивало. Жесть. Жду очередной зимы с ужасом..... Но свой Матизик всё равно обожаю. Хотя 99 процентов моя следующая машина НЕ БУДЕТ МАЛЕНЬКОЙ....

Всего один раз развернуло в жуткий снегопад и то, по моей неосторожности. Поэтому любая машина в опытных руках будет себя хорошо вести. будем внимательны в эту зиму.....

не знаю. Диагностику двигателя в салоне сделали, сказали, что все в порядке... а аккум летом разряжался - габариты забыла выключить...

Сверху