Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
какие лампочки ставить в габариты, и если у кого есть ссылка например на диодные лампочки, то попрошу скинуть. Заранее спасибо
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какие лампочки ставить в габариты, и если у кого есть ссылка например на диодные лампочки, то попрошу скинуть. Заранее спасибо!
https://aliexpress.ru/item/32562134236.html брал по это ссылке за 900р, но щас они несколько видоизменились. И в плафон не лезли, пришлось плафон немного напильником подточить. Были как на скрине, щас круглые стали, может и влезут без напилинга)
на драйве народ жаловался...
Как предположение - на них приходит недостаточное напряжение чтобы они перегорели. Это как на ближнюю/дальнюю спиральку фар приходит к примеру 13,8 Вольт (лампы светят немного хуже, но "вечно"). А при аккумуляторной подаче в 14,4Вольта эти же лампы прослужат меньше, ну года 1,5-2-3, в зависимости от частоты пользования.
Диодные лампочки бывают разного качества, так что срач считаю несостоявшимся. Для диода главное не превысить ток кристалла. Если там стоят правильного номинала резисторы, которые ограничивают ток, то диод проработает долго. Опять же если напряжение генератора будет выше нормы изза неисправности, то и правильные резисторы не спасут. Но как купить правильные, и как не превысить напряжение, это уже дело случая.
дополню комментарий Алексея. если есть сомнения что светодиод долго проживёт, то перед установкой можно просто поменять резистор, установив с бОльшим сопротивлением. уже много раз так делал, после чего светодиод становится вечным).
таким методом можно и под 24 вольта переделать)
Надо же, а ч все ставлю обычные по 5 рублей за штуку, бывает и по три рубля, точно хватает на пару лет . в чем прелесть диодных ламп в габаритах? Больше всего жрут повороты, но там диодные не работают. Фары не в счет. В чем фишка?
Может мне не везло, но чаще всего я меняю диодные на накал.
так преимущество диодов в экономичности, долговечности (если они нормальные), яркости, насыщенности цвета.
на матизе только сзади 6 ламп + ещё спереди и в салоне всё лампочное. как раз таки габариты жрут больше поворотов, причём в разы). сейчас всё чаще и чаще замечаю иномарки свежие, у которых габариты и салон светодиодные с завода, а повороты лампочные
так Алексей же сказал, как повезет, так в большинстве случаев не везет. Меня домашние лампы диодные достали, не какай экономии нет и в помине, мрут как мухи. Вот на потолке, с наворотами, два года и потускнела . где можно ставлю прожектора они надежнее ламп.
ууу, с лампами в дом вообще печально всё.
а вот прожектора кстати тоже можно сделать вечными и без мерцаний. правда уже перепаивать придётся много всего)