какое масло заливать

Все привет, подскажите люди добрые.ситуация такова купил матиз 2002года объем 0, 8л, вот только не спросил какое масло в движок лить, уровень чуть ниже нормы, как быть что долить, выбор огромен...

можно, только не факт, что жарким летом оно не просочится через сальники, вязкость низкая - хорошо зимой, но не так хорошо летом

А зачем доливать? у тебя лампа давления горит из-за низкого уровня? если нет то забей. А если очень долить хочешь далей любой полусинтетики 5-40 да езди до замены, а там не промывая лей какое хочешь.

Можешь не мыть, рассуди сам, к примеру у тебя залит шелл, хочешь залить мобил, надо промыть так как на стенках двига всё равно останется шелл и ты боишься что он смешается с мобилем, но при промывке с таким же успехам на стенках двига останется промывка которавя так же смешается с мобилем.

Можно разорится и промыть двигатель маслом которое хочешь заливать.Погонять на холостом и слить и потом залить такое же но чистое.))))))))

Роман Григорьев, Злой Тюнер, спасибо, убедили, не буду делать ни того, ни другого.Не буду менять марку масла)))) Кстати, где в Москве лучше покупать Кастрол?

MarX

New member
я Кастрол заливаю 10W 40. До этого Мобил, только на него много подделок, т.к. самое покупаемое. У меня от него нагар образовался...замена масла была с фильтром целиком...счас езжу на Кастроле...пока нравится. по крайней мере хорошо, что не кушает масло практически.

кастрол покупаю в официальном магазине кастрол на даниловской набережной. дамы, какого вы советуете человеку промывать старый двиг? ... этого КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя. отвалится кусочек нагара, забьет масляный канал и капец движку. его машине почти ДЕСЯТЬ лет. смешиваемость масел различных производителей - одно из требований стандарта масел.... ЛЮБЫХ. убежден что минералки в моте том небыло никогда.

Сверху