Какой мороз выдерживает Мотя?

Всем привет. Подскажите, можт кто знает, как вести себя с машинкой в мороз? У нас уже -30, при первых морозах начались проблемы, уже в -15 за ночь аккумулятор промерзал и машинулик не заводился, пока дома не отогреешь акк. Автозапуск в -15 еще спасает, а в -25 уже нет. Купили новый аккумулятор, эффект тот же, за 2 часа (период автозапуска) промерзает. Машинка очень нужна ежедневно, ребенка в садик далеко возить и не эксплуатировать в морозы не могу. Подскажите, можт оно и нормально, но другие то машинки катаются, а наш стоит и мерзнет(((

Какой ёмкости новый аккумулятор??? 35 или 45 ампер. Проблема может быть в плохом масле в двигателе слишком густое из-за этого плохо заводится в мороз. Может быть проблема где-то в проводке, идёт потребление аккумулятора. У меня матиз 04 года залито хорошее масло в коробке и в двигателе, аккумулятор на 45 ампер без автозапуска. Утром в любые морозы заводится без проблем.

у меня была такая проблема.просто поменяйте масло на 5W30 и забудите о проблеме.автозапуск меня спасает, у нас на НГ праздники до -36 было, мы пережили это.и аккум у меня 35 ампер, заводской ещё стоит.

kulikov

New member
где вы такие морозы то нашли??? у меня в том году при -24 уже не заводилась, но я знал что акум еле дышит. ксати про новый акум, купил, поставил, уторм завожу еле схватил, я его на работе спец тестором проверил - показывает replase battery =(((, я в шоке звоню в гарантию ну меня там разводить сразу типа ничё не знаем приносите, за ваши деньги перезарядим ... .....уки полные, решил время не терять да зарядил и старый и новый правильной зарядкой.

Аккумуляток 40 Ач, масло залито 5w40, если верить СТО. Вроде все должно быть нормуль, а не хочет((( Только с теплым аккумулятором соглашается заводиться и то только до -30, дальше бесполезно(((

у меня при -28 заводится нормально. машинке 4ре месяца, масло 5w30 на счет ампер сказать не могу не помню. как давно эксплуатируете данный аккумулятор? машина новая?

dbc

New member
Машина 2009 гв. Скоро год, как привезли из салона. Аккумулятор уже новый купили, с новым, вынесенным из дома заводится лучше, чем со старым, но вот уже один раз в -33 не завелась даже с новым.

ТО у диллеров проходили. По поводу проблемы не ездили, пока вот пытаюсь выяснить, есть ли, собственно, проблема, некоторые даже не пытаются в такую погодгу заводиться

Paco

New member
Как совет (при родной акб делаю) перед заводкой вставить ключ, перевести в положение II(вроде это) и включить обогрев заднего стекла(или фары включить) на минутку, после уже заводить авто. При заводке педаль сцепления ОБЯЗАТЕЛЬНО выжимать(некоторые не выжимают) - должно норм пойти (при -30 шло на ура)

Rastov

New member
Все это делаем. сейчас потелпело, 20 где-то, с новым аккумулятором заводится нормуль. Со старым даже в 15, бывало, не заводилась. Так можт не нужно ниже 25 мучить малыша или как думаете?

А автомат не закаляется? У меня матизке 3, 5 года. Аккумулятор новый поставила. Свечи поменяны тока что. Заправлюсь на Neste 92-ым. Ниже 10 градусов по цельсию и все - не заводится. Хотя новая заводилась в любой мороз. Даже когда теплее, все равно как-то без энтузиазма заводится и первые минуты бьется как параличная, потом уже поровнее гудит. Хотя на двух СТО сказали, что все с машиной окей. Это что может быть? Что хоть проверять надо?

Сверху