какую комплектацию брать

предложили lj матиз комплектация за 215тыс-без кондиционера и ГУРа, в автосалоне насчитали еще функций на 30тыс, типа сигнаизации и интикоррозионная обработка дна и еще номера и ТО-можно ли их сделать самим или лучше не заморачиваться? Какую комплектацию брали вы и что вас устроило или нет?

rstas

New member
вот как 3 дня уже обладаю матизкой за 215 - без кондера и гура. сигналка, антикорр, коврики, номера, осаго - 27 000 (делала все в автолсалоне, чтобы не заморачиваться 1200 за услуги). стояла жуткая жара, конечно, кондер бы не помешал, но и без него можно ( у подруги очень уж сильно он жужжит), про Гур даже говорить не буду, руль сам крутится куда хочешь)))) даже не знаю...куда еще легче)))), что меня уже так поднапрягло, что нет стеклоподъемников электрических, руками крутить, но я думаю, что это переживу, так как я ее уже очень люблю))))

С кондиционером и передними стеклоподъемниками. Без них мне никак)) Про ГУР... После восьмерки вообще была в шоке, что с ним так легко крутить руль)

Тутта

New member
Мне кажется, что кондей нужен. И в жару очень помог и в сырую погоду позволяет бороться с запотеванием окон. Салон маленький и запотевание окон - проблема. Все остальное - для меня не обязательно. Комплектация с кондеем около 225 т.р.(без ГУРа и стеклоподъемников). Коврики, защита картера, антикор - лучше в салоне. А вот сигналку категорично нет, только не в салоне. Не повторяйте мою ошибку. Матизы сейчас угоняют. У меня угнали первую машинку явно воспользовавшись комплектом ключей, просто без звука. Да и если не эта версия, то салонная сигналка нейтрализуется за 30 секунд. Если хотите сэкономить, то можно сделать техосмотр и регистрацию в гос. службах - будет дешевле, значительно.

взял без кондея и без гидро усилителя не жалею но обидно что в этих комплектациях еще и приятные мелочи есть что и мне бы не помешало, как например прерывистая работа дворников(ставит реле можно самому но торпеду снять да и гемор )открытие багаж.из салона и не приходится каждый раз глушить машину и ключом открывать(новая лапка в сборе, трос и новая защелка около 1.5т выйдут)Подсветка багажника (копейки стоит но нужно подключить еще, я сделал)Часы на торпеде дорогие и подключать опять таки надо.электро подьемники очень удобно а главное центр.замоктак что немного переплатив вы получаете не мало есть над чем подумать.

Спасибо.А оформлять ТО и гос.номера лучше в салоне или самим? . Я бы с кондеем тоже взяла, но накладно уже получается от 233 на седова. А нам наоборот советовали в салоне, тк она идет с гарантией, а то что сделают на стороне-они не отвечают?

в салоне переплата я сам в платном проходил так же на 3 года ТО. гарантия дается заводом изготовителем а не салоном будте внимательны и читайте книгу по матизу к матизу внимательно.

Наталья Лебединская салон запотевает жутко но не от маленького обьема а от недоработки забора воздуха он проходит в салон над сливом воды под лобовым стеклом как раз где лужица образовывается и поэтому сильно увлажняется нагретой двигателем водой отсюда и запотевание.но кондей говорят помогает.

Может и так, но все равно, если в салоне пассажиры, то запотевает гораздо быстрее, чем если одна еду. А кондей выручает очень, а то хоть останавливайся и окна протирай - нефига не видно. А по поводу гарантии, салоны везде грозяться, что при установке сигналки не у них, гарантия на электрику пропадает. Это развод. Просто нужно устанавливать на сертифицированных станциях, но только не в салоне. Мне установили в другом месте и еще предупредили, что при посещении автосалона с целью проведения ТО, сигналку отключать и брелок и прочие прибамбасы в руки не давать. Моти угоняемые машинки, уже слышу это со всех сторон и это еще мой горький опыт. А ГТО и регистрацию гораздо дешевле не в салоне, если не лень. На регистрацию пол дня обычно уходит, если не больше, с учетом дороги. А тех.осмотр быстрее на Салова и там же все можно заплатить. У меня около часа зло. Но нужно мед. справку. :( (1000 руб примерно).

fut

New member
Надо брать машину в самой простой комплектации и уже под себя её качать.

Спасибо буду знать. Кондей и гур потом дороже выйдет установить, если их изначально не берешь. А где вы сигналку устанавливали на матиз?

kostyank

New member
да кондей и гур действительно дороже выйдет как и задний дворник а без него очень плохо.

habr

New member
Сигналку ставила в фирме Den Up на пр. Обуховской обороны. Точный адрес, если надо, могу посмотреть. Нареканий к установке нет и ребята нормальные - знакомые там уже ставили - все хорошо.

Сверху