какую поставить резину на зиму

Привет всем. Живу в Екатеринбурге, купил Матиза. Вопрос какую поставить на зиму резину шипованую или липучку.

не всегда... шипы по асьфальту очень быстро изнашиваются, а в самих городах (крупных) все-таки больше асфальта, ибо машин много, раскатывают

в конце и начале зимы конечно шипы снашиваются когда много асфальта днем ... но утром и вечером когда еще/уже лед на дорогах шипы спасают. не краснодар все таки шипы нужны)

лучьше шипы они почти во всех ситуациях лучьше хотя если в городе только тогда липучки хватит конечно если город нормально чистят и нету гололеда

всё зависет от шиповщиков и от плотности резины, если шиповщик хорошо прогнал покрышку, её надолго хватит.у моего знакомого свой цех по шиповке резины, я у него там бывал и видел, как шипуют шины

Jan Sadykov

New member
ну я на липучке катаюсь и не заморачиваюсь))) а шиповку продрал)) Gislaved Nord Frost 3))) и еще преимущество - шиповка не издает характерных щечков об асфальт)))

Jan Sadykov

New member
на липучке прошлой зимой один мой приятель расколотил новый авенсис, подлетел под газель, так что липучка это несерьёзно

SlavaCD

New member
Вы живёте в РОССИИ, а не в Европе. так что не экономьте-шиповка........

Azaron

New member
Стопицотая тема. Хоть бы поиском воспользовались. Шипы или липучка - вопрос религии.

guerra

New member
+1 это бесполезный спор. каждый для себя решает сам. если позволяют деньги можно попробовать в разные сезоны оба вида резины

Живу рядом, в Пышме. Три зимы проездил на шипах по Екб и по нашим уральским дорогам. Мнения только положительные. За три года потеряно 6-7 шипов на каждой покрышке. Резина Пирели Винтер Кар Винг.

andrey_fly

New member
у меня есть дяденька один знакомый, у него стаж вождения 30 лет, так вот, он говорит, для меня есть только 2 типа резины ЛЫСАЯ И НОВАЯ.выводы делайте сами))))

Всем ОГРОМНОЕ спасибо.... Сколько людей, столько мнений. Жалко, когда едешь по асфальту и клацают шипы и херово когда их нет когда в незапно гололед... У меня был микроавтобус Хайс 2011 г.в. тест на выживания прошел, за щет обильного снега в ноябре- не пожалел. Безопасность прежде всего. и нашипах ты или нет...

HostingSponsor

New member
три зимы откатал на шипах и ни хрена не стерлись.херню не мелите поклонники липучек........

липучкой летом пропилил лежачие полицейские на большее она не способна. прошлую зиму отьездил с матами по всей дороге, чуть в снег и все цепляй трос. на этот год купил шипованую хакапелиту 5 жду зимы с нетерпением.

Сверху