Когда купить Мотю: сейчас или в 2012?

... возможность есть уже в декабре взять. Просто вопросов много возникает: можно ли ставить на учет в январские праздники? Какие сейчас в конце года Моти по качеству? Как обстоит дело сейчас на рынке зимней резины? Может быть, лучше потерпеть до начала года или до весны? В общем подскажите...Модель, которую я выбрала - МХ с гу без кондея, обойдется мне с установкой сигнализации, защитой картера, зимней резиной в 285 т.р. у официального дилера.

А почему без кондея? Я не представляю теперь машину без кондиционера, летом спасает от жары а в другие времена года помогает быстро убрать запотевание со стёкол и очистить застоявшийся воздух.

Sweet Girl

New member
Надежда, у меня тоже стоял вопрос- купить весной 2012 или же сейчас. В итоге, я ждать не стала следующего года, купила Мотю 30 октября из автосалона у офиц.диллера, 2011 г.в., правда без гура и без кондея. Насчет кондея- думаю он не нужен, так как запотевание стекол убирается быстро, если воздух идет с улицы, а не циркулирует в салоне авто. Машинка прогревается быстро, в салоне очень тепло. ГУР мне тоже не особо нужен был, руль можно крутить одним пальцем-очень легкий. Вместе с доп.оборудованием -защита картера, подкрылки на все 4 колеса, коврики в салон и в багажник, бампера в цвет кузова, обогрев заднего стекла, стоимость составила 250 000 рублей. Люксовый вариант у нас стоит 280 000 рублей. Колеса в салоне брать не советую, так как они там в полтора раза дороже. На авто рынке я купила колеса по 2000 за штуку, колеса простые -Кама Евро, мне нравятся-дорогу держат хорошо, особенно сейчас в гололед. Оформление, а именно постановку на учет прошла быстро, буквально за 1 час. Я не знаю, с какого вы города, может быть у вас подольше будет, просто у нас электронная очередь в ГИБДД, это очень удобно.Насчет постановки на учет в январские праздники- сказать точно не могу, но в обычные праздничные красные дни ГИБДД не работает. Вам нужно заранее позвонить туда и уточнить. А в общем качество машины меня удовлетворяет, машинка очень хорошая, послушная, маневреная, удобно парковаться, занимает мало места.

да у меня тоже максимальный 0, 8 новый 276+сигналка, защита картера, локера, антикор, коврики - 301 000 Ну и КАСКО ОСАГО 37 обошлось (ну это по желанию)

inspektor

New member
В январе и феврале обычно делают скидку на 15т.р. на машины предыдущего года .Насчет гаи - если что можно 30 дней ездить без учета . А так там делов на 3 часа, в основном на очередь и на прохождение техосмотра.Можно и без гура взять, комплектацию м - 230 вроде. А еще дешевле Ловкост - 192т.р. Только такую сейчас днем с огнем не отыщешь, надо договариваться с менегером. Защита 1200, сигналка тыщ на 7, остальное в процессе можно докупить.У меня на все ушло 210. ни капли не жалею

Hermann

New member
Шамиль, а такую скидку в том году делали именно в автосалонах дэу? И в каком месяце? По горячей линии говорят, что такое возможно будет только в феврале-марте .

Roman Albahtov

New member
тоже наверное до 2012 года не вытерплю)) а насчет гура, я думаю, что пока зима, колеса даже без гура легко поворачиваются, а вот будет ли так же летом на асфальте при парковке? .. вот вопрос...

l207511

New member
хоть руль и легкий, но всё познаётся в сравнении. Если рядом поставить с гуром и без, то ощутите разницу значительную.

also

New member
да в салонах в уздэу и не только! горячая линия правильно говорит - ближе к марту скорее всего..

Надежда, если вы берёте машину не на один день, то надо брать и с гуром и с кондеем.разница всё таки не большая в деньгах, но это приятные мелочи, без которых уже нельзя будет представить автомобиль.доп оборудование лучше не ставить в салоне, а сделать это в ближайшем, знакомом авто-сервисе в 3 раза дешевле..на гарантию это никак не повлияет, потому что даже на Горячей линии говорят, что они не обязывают, а Рекомендуют ставить допку у дилера.насчёт оформления, новую машину нужно поставить в течении 5 дней на учёт.

hard_gm

New member
к тому же, узнайте есть ли интересующая вас модель в наличии, я ждал свою 2 месяца..берите только тогда когда машина уже будет уже в салоне и желательно с ПТС.

Тест драйв быстрее кстати на авторынке провести - поездить на машине с гуром и без. Хозяева обычно не отказывают. Насчет учета действительно до 5 дней ограничено.. подзабыл уже

как раз таки у хозяина тяжелее выпросить тест-драйв, чем у салона, потому что салон даёт страховку а у хозяина вы даже не вписаны в ОСАГО

ну естественно не по оживленным проспектам гонять. Так уж на территории авторынка - без проблем дают, я перед покупкой так тестил

Про пять дней не знала даже, спасибо... А какие шины на литье ставить: зимние или летние? Просто я куплю мотю на обычных дисках, а потом хочу либо на зимние, либо на летние шины литые диски приобрести. Насчет кондишена сомневаюсь, т.к. на него, я слышала, лишний расход бензина. А кондиционер часто у моти ломается?

Сверху